Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Однажды изменивший партнер будет изменять снова и снова

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Измена | ФОТО: Scanpix

Однажды совершивший супружескую измену человек уже не сможет остановиться, как доказали психологи. Они выяснили, что не сохраняющие супружескую верность люди обладают мозгом, имеющим иммунитет ко лжи.

Однажды совершивший измену человек останется таким навсегда, если верить новому исследованию. Продемонстрировавшие супружескую неверность в прошлом люди значительно чаще вновь идут на измену по сравнению с теми, кто всегда был верен своим партнерам.

По мнению исследователей, это объясняется тем, что супружеская измена очищает мозг от негативных переживаний, связанных с ложью. Другими словами, даже если изменник и чувствует вину из-за того, что вначале ему приходится врать, то со временем в его мозге вырабатывается своеобразный иммунитет. И он врет с легким сердцем, уже не испытывая никаких угрызений совести, пишет Medikforum.ru.

"Наше исследование и многие другие доказывают, что мощнейшим фактором, который оберегает нас от супружеской измены, является эмоциональная реакция на нее, - говорят психологи из Университетского колледжа Лондона. - То есть то, насколько плохо с моральной точки зрения мы себя чувствуем после этой измены, и как долго занимает процесс восстановления настроения. Но со временем в мозге развивается адаптация, из-за которой мы изменяем все чаще. Так называемые серийные изменщики вообще не ощущают никаких угрызений совести, поскольку у них вырабатывается иммунитет ко лжи".

Любопытно, что недавно другое исследование пришло к примерно таким же результатам. Ученые обнаружили, что люди, предыдущие партнеры которых были с ними не совсем честны, в два раза чаще сталкиваются с новыми супружескими изменами. А партнеры, которые изменяли ранее, в три раза чаще изменяют и в следующих отношениях. Все это позволяет предположить, что вкус к супружеским изменам со временем только усиливается.

Наверх