Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Семь лучших продуктов для ужина

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Ужин. Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Предлагаем тебе список продуктов, которые диетологи советуют есть перед сном. Они не только полезны для здоровья, но и никак не отобразятся на твоей фигуре. Главное условие – ужинать нужно не позднее, чем за 3-4 часа до сна.

Нежирные кисломолочные продукты

Это отличный вариант для легкого ужина. Творог жирностью 5 % содержит всего 121 ккал на 100 г и дает чувство сытости на 1-2 часа. А творожная запеканка или сырники избавят от голода примерно на 4 часа. Если ты не любишь творог, выпей стакан кефира – он не только улучшит пищеварение, но и обогатит организм кальцием, пишет Ivona.bigmir.net.

Овощи

Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон. Овощи могут быть как сырыми, так и приготовленными на пару, в духовке или на гриле.

Орехи

Орехи и семечки – важный источник аминокислот. Они содержат не только белок, но и витамины, минералы и полезные масла. Их можно есть просто так или добавлять в овощные салаты. Главное – знать меру. Десяти орешков будет вполне достаточно.

Белое мясо

Филе курицы или индейки прекрасно утолит голод вечером. Оно богато белком и, в отличие от жирной свинины, не оставит тяжести в желудке.

Яйца

По аминокислотному составу белок куриных яиц – один из самых сбалансированных. Вечером отдай предпочтение яйцам всмятку или белковому омлету.

Рыба

Морская рыба содержит йод, фтор, цинк и медь – микроэлементы, которые участвуют в образовании белков кожи. Для ужина выбирай нежирные сорта – минтай, камбалу, треску или щуку.

Лесные ягоды

Ягоды полезны тем, кто активно занимается фитнесом. Голубика, черника, малина и клубника, помогают восстановить нормальный уровень сахара в крови, который понижается после интенсивных занятий спортом.

Наверх