Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Диетологи рассказали о пользе и вреде винограда

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Виноград. Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Виноград не отличается высокой калорийностью, но из-за него может сильно разыграться аппетит. На страницах издания «Телеграф» диетологи рассказали о том, как правильно употреблять эту летнюю ягоду.

Виноград – один из полезнейших даров природы: по словам специалистов, в нем содержится около 200 разных микроэлементов, обладающих оздоровительным потенциалом. В составе винограда присутствуют витамин С, витамины А, РР, Н, витамины группы В, витамин К. Также в нем имеются натрий, кальций, железо, фосфор, бор, фтор, никель, марганец, цинк и другие минералы. Кроме этого, виноград содержит такое вещество, как фитостерин, известное своим антиканцерогенным эффектом, передает Meddaily.ru.

Последние исследования показали, что виноград полезен для функций иммунной системы и значительно укрепляет состояние сердца и сосудов, - в том числе и за счет способности снижать холестерин в крови. Но специалисты отдельно отметили: виноград содержит большое количество сахара, и это может оказаться существенным недостатком.

«Виноград нежелателен при таких заболеваниях, как ожирение, сахарный диабет, язва, кариес. Также не стоит есть виноград в том случае, когда вы принимаете препараты для разжижения крови», - сообщили эксперты.

Калорийность винограда составляет от 45 до 63 ккал на 100 граммов - это не так уж и много. Кроме того, его употребление активирует жирообмен, при котором организм интенсивнее расходует жировые клетки для выработки энергии.

В то же время диетологи сочли важным отметить, что виноград отличается высоким гликемическим индексом, что характерно для продуктов, повышающих аппетит и побуждающих есть больше калорийной пищи.

Наверх