Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Неуемный аппетит предложили «лечить» орехами

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Орехи, фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Исследователи-эндокринологи из США представили данные о том, что проблему потери контроля над количеством съедаемой пищи помогают решить грецкие орехи. При употреблении этих орехов снижается аппетит у людей с ожирением, заявили американские специалисты.

Сотрудники Beth Israel Deaconess Medical Center в Бостоне озвучили рекомендацию о том, что грецкие орехи нужно употреблять в пищу людям, которые страдают от диабета второго типа и ожирения. Благодаря орехам у тех, кто оказался жертвой этих болезней снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сообщили ученые, пишет Medikforum.ru.

В их эксперименте приняли участие добровольцы, имевшие избыточный вес. Людей поделили: одна группа придерживалась низкокалорийной диеты с низким уровнем жиров, другая – параллельно на фоне диеты получала ежедневно по 48 граммов грецких орехов.

Наблюдение за участниками показало, что орехи помогают людям с проблемами веса лучше держать свой аппетит под контролем. В той группе, где ели орехи, участники были чаще склонны отказываться от употребления высококалорийных закусок, - причем, они придерживались этой привычки и после завершения эксперимента.

«Некоторые продукты при употреблении в пищу действительно способны понижать аппетит у людей с ожирением. Грецкие орехи показали наибольшую эффективность: они воздействует на зоны мозга, связанные с когнитивным контролем», - отметили бостонские эндокринологи.

Ранее исследование ученых из Университета Скрэнтона (Пенсильвания, США) привело их к выводу о том, что несколько съедаемых ежедневно грецких орехов защищают организм человека от образования раковых клеток.

Также их данные подтверждали наличие выраженного эффекта защиты от диабета 2-го типа, связанного с регулярным употреблением горстки (7 штук) грецких орехов.

Наверх