Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Победить тягу к сладкому для некоторых невозможно

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Зависимость от сладкого – одна из наиболее частых проблем, с которыми идут за лечением к диетологу. Ученые из США установили: отказ от употребления сладостей может быть для некоторых людей слишком тяжелой задачей, чтобы они справились с этим.

Сотрудники Корнелльского университета обнаружили в ходе нового исследования, что некоторые люди склонны употреблять разные сладости в большей мере, чем другие. Такая особенность связана с работой вкусовых рецепторов, считают они, пишет Medikforum.ru.

Ученые высказались о том, что некоторые люди страдают от так называемого притупленного вкуса, что не дает им контролировать переедание и добиваться потери веса в тех случаях, когда необходимо худеть.

Исследователи проводили эксперимент. Часть собранных участников пила травяной чай, угнетавший вкусовые рецепторы языка, часть – напиток, являвшийся плацебо. Когда после этого людям предложили подсластить второй напиток, людям с «выключенными» рецепторами потребовалось больше сахара, чтобы почувствовать сладость.

Таким образом, люди с ослабленным чувством вкуса из-за специфической активности вкусовых рецепторов, могут впадать в зависимость от сладкого с наибольшей вероятностью, полагают эксперты. При этом специалисты говорят, что притупленный может быть следствием заболевания десен, приема некоторых лекарств, а также процессов старения в организме.

Наверх