Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Можно ли забеременеть во время анального секса

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Снимок иллюстративный | ФОТО: Scanpix

Анальный секс безумно любят мужчины и ненавидят почти все женщины. Последние соглашаются на него не всегда: чтобы порадовать партнера или для того, чтобы не забеременеть. Да, считается, что забеременеть во время анального секса нельзя. Но так ли это на самом деле?

Да или нет, нет или да? Гадать можно долго, и ромашка здесь не поможет. При анальном сексе проникновение происходит через ректальное отверстие и кажется, что даже при эякуляции, сперма никак не может попасть в яйцеклетку и оплодотворить ее. Только вот, это не так. Те, кто разбирается в анатомии и знает строение женского организма, с уверенной долью вероятности в голосе заявят, что это вполне возможно, пишет Хочу.

Как? Очень просто. При семяизвержение в анальное отверстие, у сперматозоидов не будет ни одного шанса попасть в яйцеклетку, но никто не может гарантировать, что из ректального отверстия сперма не проникнет во влагалище, а потом и в маточные трубы. Если в процессе эякуляции сперма окажется на половых губах, пиши пропало (или нет — это как кому повезет).

Скажем больше — бывали случаи, когда от анального секса беременели девственницы. Если девушка по каким-то причинам не хотела расставаться с целомудрием, но хотела порадовать своего парня, она выбирала анальный секс. Но, начитавшись мифов, связанных с процессом, напрочь забыла о безопасности и через девять месяцев стала мамой.

Как обезопасить себя от беременности?

Тут все просто — контрацепция, контрацепция и еще раз контрацепция. А конкретнее — презерватив. Только он сможет защитить женщину от нежелательной беременности во время анального секса. К тому же, кондом сможет обезопасить мужчину от возможных инфекций, которые могут «зацепиться» за член из прямой кишки. Многие мужчины уверены, что через анальный секс нельзя заразиться венерическими заболеваниями, особенно, если партнерша чиста. Только мужской уретрит — довольно распространенное и очень неприятное заболевание, которое придется долго и мучительно лечить. Так что, не пренебрегайте презервативами!

Презерватив не только защитит от беременности и инфекций, но и благодаря составу, облегчит проникновение, меньше травмируя анальное отверстие. Желательно дополнительно использовать лубрикант на водной основе — так проникновение будет еще легче и безболезненнее.

При отсутствии кондома, обязательно следите, чтобы сперма не попала на женские половые органы.

Есть вариант закончить половой акт до того, как начнется семяизвержение. Только вот, не все мужчины могут контролировать этот процесс и забыть об этом во время оргазма очень легко. Так что, лучше позаботиться о контрацепции.

Если половой акт был прерван, важно иметь под рукой салфетку, чтобы первые капли спермы попали на нее, а не на женщину. Лучше и надежнее будет принять душ после анального секса, тщательно промыв половые органы. Подмываться нужно от половых органов к ректальному отверстию, а не наоборот, тогда есть большая доля вероятности, что сперма не попадет в яйцеклетку. Хотя большинство специалистов уверено, что душ ни в коем случае не спасет женщину от нежелательной беременности, как бы тщательно она не подмывалась. Но здесь есть одно НО! Если сперма еще не успела попасть во влагалище, ее нужно вымыть, чтобы она не перетекла (за ночь, например) в яйцеклетку.

Наверх