Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Оптимально — осень. Почему планировать беременность лучше в сентябре?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Прогулка, фото иллюстративное. | ФОТО: Scanpix

Думать за двоих — таков основной посыл беременной женщине от врачей и окружающих. При этом актуален он и для тех, кто только планирует малыша. Ведь чтобы обеспечить его максимумом здоровья, подходить ответственно надо даже к вопросу планирования.

Какой период считается наиболее благоприятным для наступления беременности — таким вопросом нередко задаются женщины, собирающиеся стать матерями. У врачей же есть вполне однозначный ответ — оптимальным решением станет зачатие осенью. И этому есть много объяснений. О том, почему именно осенние попытки зачать малыша самые продуктивные и из-за чего осень — лучшее время наступления беременности, АиФ.ru рассказала врач-педиатр, организатор народной премии детских товаров «Выбор родителей» Татьяна Буцкая, пишет Deti.mail.ru.

Добеременная забота о ребенке

Многие удивятся, но заботиться о ребенке будущая мать должна еще до наступления беременности. Именно в этом и заключается суть планирования. В первую очередь необходимо пройти диспансеризацию, т.е. посетить гинеколога и сделать контрольное УЗИ органов малого таза для исключения каких-либо патологических процессов, которые могут поставить под угрозу как саму беременность, так и здоровье плода. Также следует поставить все необходимые прививки. Перед этим рекомендуется сдать анализ на TORCH-инфекции. Мы советуем пройти вакцинацию по тем показателям, где будут отсутствовать антитела. Особенно надо уделить внимание краснухе и гепатиту В, а также проверить наличие прививок от коклюша и столбняка.

Кроме того, необходимо пролечить все хронические инфекции и анемию, если таковая имеется. В идеале стоит узнать о наличии разного рода генетических патологий в роду. Особое внимание стоит уделить проблемам преждевременных родов, выкидышей, замерших беременностей, если таковые были — при наличии таковых в анамнезе стоит посетить генетика.

А еще планирование включает в себя такие рекомендации, как ограничение активного спорта, чтобы не снижать активность половых гормонов, отказ от диет, вызывающих стресс для организма, избавление от стресса и вредных привычек. И, конечно же, стоит осознанно подойти ко времени планирования. Я считаю, что очень правильно планировать беременность ранней осенью — в сентябре. И этому есть несколько причин.

Осенние особенности

Осень — самый благодатный период подготовки к зачатию и вынашиванию ребенка из всего года.

Во-первых, женщина отдохнула — летом традиционно меньше стрессов, солнечные лучи дарят дополнительно радость и умиротворение.

Во-вторых, в теплое время года будущая мать чаще бывает на свежем воздухе и больше двигается, а это в свою очередь насыщает организм кислородом, улучшает обменные процессы, положительно влияет на состояние нервной и сердечно-сосудистой системы.

В-третьих, лето — это время, когда женщина активно потребляет витамины. Это и витамин D, который дарит солнце, и различные важные микроэлементы и вещества, которые есть в овощах и фруктах, а также зелени. Единственный витамин, который нельзя запасти заранее — это фолиевая кислота. И его стоит принимать в процессе планирования заранее, и т. ч. и летом.

Во всем остальном же к сентябрю женщина оказывается полна сил, хорошо отдохнула, а ее организм функционирует как часы. А значит, зачатие сейчас наиболее благоприятно, чем когда организм истощен. Различные тесты, которые проводятся врачами и учеными во всем мире показывают, что осенние дети, т.е. зачатые осенью, обладают самым могучим здоровьем. Ведь на самом важном этапе формирования плода организм матери может отдать им максимум пользы, чем это может быть в другие временные периоды года.

Наверх