Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Письмо читательницы: для мужа секс – это ад

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Читательница портала «Клео», которая пожелала остаться анонимной пишет, что муж ее не хочет. Читайте, что посоветовала ей сексолог.

«Мы с мужем три года вместе, у нас есть дочка, но секс для него ад. У нас секс может быть один раз в месяц или вообще не быть, я сколько бы усилий ни прилагала, постоянно слышу "нет, устал", и т.д. Я не знаю, как быть, к врачу не идет, а я уже не могу».

Комментирует аналитический психолог, сексолог Олеся Алпацкая:

«Сожалею, что вам приходится испытывать на себе такое и даже иногда сомневаться в своей женственности и привлекательности, добиваться ласки и близости. С вами все в порядке. Секс - это всегда результат взаимоотношений. Это значит, что в отношениях происходит что-то, чего вы не замечаете и игнорируете. Надо разобраться. Был ли секс адом всегда или нет, когда-то это было в удовольствие и легко? Возможно ли предположить, что сексуальная энергия вашего мужа уходит на другие отношения? Изменило ли вас рождение ребенка душевно - вы все время с ребенком и замотаны, не чувствуете личных границ между дочерью и собой - это вызывает ослабление мужского сексуального желания. Вам нужно восстановить вашу самооценку - вы женщина, достойная того, чтобы муж сам просил вас о сексе, о связи, а не вы его, отделитесь и займитесь своими истинными желаниями - творчеством, работой, прогулками, послушайте себя, а что я хочу... чего достойна? достойна ли я того, что каждый раз ПРОШУ и получаю отказ - нет. Что такого происходит в наших отношениях, что я не получаю близости? А что если я не буду больше просить секса, а куплю себе вибратор и буду ждать, когда муж будет умолять меня вступить с ним в любовную связь. Какой вариант вам нравится? Мне хочется, чтобы у вас развивался второй сценарий. Желаю удачи».

Наверх