Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Вот почему некоторые дети рождаются с копной волос на голове

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Младенец. Иллюстративное фото | ФОТО: Scanpix

Помните ли вы, каким появился на свет ваш малыш – с головой, как бильярдный шар, или покрытой волосами? – интересуется СureJoy. Некоторые дети рождаются лысыми, другие, наоборот – с шевелюрой на голове. Знаете почему?

Перед тем, как вы родите, ваш мозг уже знает, каким будет малыш. Тип волос и их цвет зависят от наших генов и этноса, к которому мы принадлежим. У вашего ребенка будут прямые светлые волосы, потому что у вас такие же! Это характерно для большинства детей, но существуют исключения, пишет lifter.com.ua.

Не удивляйтесь, если ваш малыш светленький, а вы нет.  Цвет волос ребенка, данный ему при рождении, со временем изменится. Вполне нормально, что дети теряют волосы в течении шести месяцев после рождения. До окончания 9-12 месяцев на их месте вырастают новые, которые могут совершенно отличаться от прежних. На месте рыжих курчавых волосиков вашего младенца могут появиться светлые прямые.

Если вы беременны и гадаете, каким же будет ваш малыш – лысым или с идеальной укладкой на голове, вот вам один из мифов о новорожденных: говорят, что у женщин, страдающих изжогой, рождаются дети с шикарной шевелюрой.

Хотя некоторые и не верят в это, согласно исследованию 2016 года, такая корреляция все же существует.

Наверх