Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

После посещения туалета девушка забыла, как ходить и говорить

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

28-летняя девушка забыла о том, как ходить и говорить после того, как у нее в мозге лопнула артерия. Это произошло прямо в разгар рабочего дня, когда девушка посетила туалет.

Жительница Австралии Леола Роуз пережила разрыв артерии в мозге, когда находилась в туалете на работе. Это произошло несколько лет назад, но только теперь она завершила длительный путь к реабилитации и восстановлению организма. В тот самый роковой день Леола была в офисе и не ощущала вообще никаких симптомов, пока не решила посетить туалет. Она вспоминает, что это была пятница, и у нее было веселое настроение в предчувствии скорых выходных. Однако прямо в туалете Леола упала на пол, пишет Medikforum.ru.

"Произошел как будто хлопок или выстрел, и я сразу же перестала видеть все вокруг себя четко, не могла слышать и потеряла равновесие, - рассказывает девушка. - Кто-то понял, что мне плохо. Они перелезли через дверцу, открыли ее изнутри и позвали на помощь.  Первой ко мне пришла сертифицированная медсестра, которая находилась неподалеку".

В больнице врачи поставили диагноз разрыв аорты в мозге, после чего последовала нейрохирургическая операция. Однако из-за осложнений медикам пришлось удалить часть черепа, чтобы достичь артерии и приостановить кровотечение. Это была очень рискованная процедура, и врачи сразу предупредили родственников и друзей Леолы о том, что высока вероятность ее смерти. Однако девушка оказалась достаточно сильной по натуре, она выжила, хотя и забыла, как ходить и говорить.

"Учиться ходить и говорить, когда тебе под 30 вроде бы не должно быть очень сложным делом, - рассказывает Леола. - Многим может показаться, что это не сложно, поскольку у тебя уже есть немалый опыт прожитых лет. Но для меня все оказалось, как в первый раз. Это стало одним из сложнейших вызовов для моего организма, который пришлось принять и преодолеть. Даже передвигаться в инвалидном кресле для меня поначалу было очень сложно".

Процесс реабилитации занял семь лет, и только сейчас девушка подошла к тому состоянию, когда она может жить сколько-нибудь независимо. За этот период она перенесла еще одну серьезную травму мозга, потеряла работу, начала свой собственный бизнес и даже приобрела дом в Сиднее.

Наверх