Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Сезонные продукты: что покупать на рынке осенью

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Грибы. Фото иллюстративное | ФОТО: Pm

Многократные исследования подтверждают, что самые полезные продукты – сезонные. Их рекомендуют есть беременным, кормящим, маленьким детям и всем, кто заботится о своем здоровье.

Какие сюрпризы приготовила нам осень, что ожидает нас на рынках и полках магазинов и как выбрать лучшее из сезонных предложений читай в нашем материале.

Инжир

Этот сладкий фрукт с нежной мякотью созревает во второй половине августа, поэтому именно в сентябре стоит искать его в магазинах и на рынках. Инжир – рекордсмен по содержанию йода, он также особо полезен кормящим мамам для улучшения лактации. Его сезон быстро заканчивается, потому нужно успеть насладиться приятным вкусом заморского плода, пишет Lady.tochka.net.

Как выбрать инжир? Возьми плод в руку, чуть надави на него – инжир должен поддаться, но не иметь вмятин и повреждений. Обязательно попробуй фрукт – он не должен быть кислым. Кислинка говорит о несвежести инжира.

Грибы

В отличии от шампиньонов, которые можно найти в торговых сетях круглый год, лесные грибы хороши как раз осенью. Опята, к примеру, отойдут уже к середине октября. Особых рекомендаций по выбору этих грибов нет – просто бери те, которые нравятся визуально.

Лисички, маслята, подосиновики и подберезовики тоже долго не хранятся, потому поспеши приготовить ароматные блюда из свежих лесных грибов и засушить или законсервировать их на зиму.

Виноград

Сейчас на рынках изобилие винограда: белый и чёрный кишмиш, «дамские пальчики», «мускат» и другие сорта. В октябре основной сезон этого лакомства закончится и вместо десятка сортов на прилавках останутся два-три.

Лучше всего выбирать виноград по вкусу, у каждого сорта он свой. Да и каждой из нас нравятся разные виды: одни в восторге от сладких бусин без косточек, а другим подавай терпковатые или кислые виноградины.

Попроси у продавца несколько ягод на пробу и самостоятельно отбирай ветки при покупке. Виноград не должен быть мягким.

Баклажаны

Именно в этот период баклажаны выращивают с минимальным количеством химикатов. А на вкус они очень нежные и молочные. Баклажаны будут на прилавках еще до конца осени, но в сентябре они наиболее полезны.

Орехи

Самое время запастись грецким орехом на зиму - его нужно просто высушить в духовке и тогда он не испортится до следующего года. А молодые орехи особенно приятны на вкус.

Сейчас на рынке можно купить не только грецкий орех, но и фундук по максимально привлекательной цене. Хорошие орехи сухие и вкусные. Желательно попробовать прежде, чем купить. Не забывай об их пользе и наслаждайся щедрым осенним урожаем.

Лесная клюква

В отличие от садовой, она выращена естественным путём, без применения технологий. Распознать её просто: она мелкая. В ближайшие несколько недель лесную клюкву можно будет найти на рынках.

Сливы

Максимальной сочности и богатства вкуса сливы достигают как раз к середине сентября. В этот период они спелые и ароматные. Из них получаются прекрасные пироги и тарты. Да и сами по себе сливы богаты витаминами и очень полезны для пищеварения. Успей насладиться, потому что скоро сезон слив закончится.

Наверх