Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Десятилетний мальчик принял преждевременные роды у матери и спас ей жизнь

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: facebook

Джейден Фонтено, юный житель городка Сульфур, штат Луизиана, повел себя в экстремальной ситуации как настоящий герой, и спас жизнь матери и новорожденному брату.

Утром 11 августа Эшли Моро, срок беременности которой составлял 34 недели, пошла в туалет. Внезапно у женщины отошли воды и начались потуги, причем наружу показались ножки малыша. А это означало, что ситуация еще хуже, чем показалось Эшли в первый момент – ребенок находится в ягодичном предлежании, пишет Deti.mail.ru.

Муж уже ушел на работу, и кроме Эшли дома были только ее 11-месячная дочка и 10-летний сын, Джейден. Женщине ничего не оставалось, как позвать мальчика на помощь. Джейден вбежал в ванную комнату и увидел маму, лежащую на полу в луже крови. «Это был самый страшный момент в моей жизни», – вспоминает Эшли в интервью местному телеканалу KPLC.

Но Джейден не растерялся – он бросился к бабушке, которая живет в соседнем доме. Однако та смогла только позвонить в экстренные службы, потому что сама недавно перенесла операцию и не могла прийти на помощь Эшли. Тогда мальчик прибежал обратно домой и сказал: «ОК, мам. Просто скажи, что мне делать, и я это сделаю».

При этом, по словам Эшли, Джейден не выглядел испуганным, наоборот, он был спокоен и собран. «Я даже ни о чем не думал тогда, просто делал», – говорит мальчик. Под маминым руководством Джейден во время очередной потуги вытащил брата за ножки из материнской утробы. Но, оказавшись снаружи, малыш не начал самостоятельно дышать. Тогда Джейден помчался на кухню и принес назальный аспиратор, которым мама прочищала заложенный нос у сестренки. С помощью аспиратора мальчик отсосал слизь, забившую дыхательные пути новорожденного, и тот начал дышать.

После рождения малыша у Эшли началось сильное кровотечение, но к счастью в этот момент подоспела скорая помощь. Медики срочно отвезли Эшли и новорожденного в больницу. Сейчас их жизни уже ничто не угрожает, они идут на поправку. По словам врачей, если бы не помощь Джейдена, все могло бы закончиться трагедией. Мальчик просто спас жизнь маме и брату, которого назвали Дакс. «Я так горжусь Джейденом, – говорит Эшли. – Он храбрый, он сильный, он мой герой».

Наверх