Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Женщину с малышом попросили пересесть из первого класса самолета

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Самолет. Фото иллюстративное. | ФОТО: Panther Media/Scanpix

В декабре прошлого года Ариэль Чарнэс, модный блогер и молодая мать, впервые взяла с собой в полет свою восьмимесячную дочь Руби.

По словам женщины, она и сама-то боится летать, а с ребенком для нее это было еще сложнее, пишет Soulpost.ru.

Ариэль знала, что с малышкой может быть трудно во время перелета, как и со всеми детьми, поэтому они с мужем купили места в первом классе, чтобы у них было больше свободного места. Но реальность оказалась другой. Как и следовало ожидать, Руби сразу начала капризничать.

«Как только мы зашли в самолет, я сразу увидела, как другие пассажиры закатывают глаза и качают головами, потому что мой ребенок плакал (словно я могла просто посмотреть на Руби и сказать ей: «Перестань»)».

По словам Ариэль, она пыталась не обращать внимание на резкие взгляды посторонних, но буквально через несколько минут к ней подошла стюардесса.

«Прошло всего минут десять, и тут ко мне подошла стюардесса и попросила меня с ребенком пересесть в хвост самолета (словно люди в хвосте не такие важные, как в первом классе). Встать с наших мест, за которые мы заплатили, и пересесть. Видимо, на нас многие жаловались».

Это окончательно довело молодую мать, и она расплакалась.

«Вместо того, чтобы помочь или посочувствовать, стюардесса только ухудшила ситуацию. Я не знаю, что правильно, а что нет, когда ты летишь с ребенком, но когда я рассказала эту историю другим, они были в шоке».

Ариэль отказалась пересаживаться. «Мы укачали ее, ходили туда-сюда по салону. В конце концов, во время взлета, Руби заснула, о чем мечтали все пассажиры».

Женщина рассказала, что после публикации ее поста Delta Airlines, рейсом которых она летела, обратились к ней с извинениями и предложили возместить стоимость билетов.

«Мы оценили этот жест, но этого недостаточно, чтобы осознать этот ужасный опыт, который был у нас».

Наверх