Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Врачи открыли правду о вреде жира на животе

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Ушел жир с живота — качайте пресс, с талии — крутите обруч. | ФОТО: Panther Media/Scanpix

Фармакологическое исследование, проведенное в США, представило свой ответ на вопрос о том, чем опасен жир на животе. Ученые пришли к заключению, что жировые излишки в этой части тела чреваты повышенным риском возникновения рака, сообщил журнал Oncogene.

Специалисты, представляющие Университет Штата Мичиган, рассказали о том, что люди недооценивают угрозу их здоровью, связанную с жироотложением на животе. Наиболее опасным, по их словам, является висцеральный жир, аккумулирующийся вокруг жизненно важных органов внутри брюшной полости (печень, кишечник, поджелудочная железа). Медики полагают, что именно из-за жира обычные клетки этих органов трансформируются в раковые, сообщает Medikforum.ru.

Данный вывод базируется на результатах экспериментов с мышами, которые получали корм с высоким содержанием жиров, а также подвергались воздействию ультрафиолета. Ученые обнаружили, что растущая в силу калорийного питания висцеральная жировая ткань у животных способствовала активной выработке организмом веществ, побуждающих клетки скапливаться в раковые опухоли.

Ранее исследователи из Клиники Майо высказывались о том, что накопление жира в области живота имеет специфическую природу: в отличие от жироотложения в других зонах, ожирение живота обуславливается в основном, тем, что жировые клетки увеличиваются в размерах.

Ученые из Швеции, в свою очередь, приходили к выводу о том, что рост жира в области живота связан с повышенной вероятностью смертельно опасных внутренних кровотечений.

Наверх