Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Эксперимент: дней дней тотального согласия с мужем

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Жена и муж. Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

Как часто вы спорите со своим мужем или любимым человеком о всяких мелочах и планах? Легко ли вы можете придти к согласию и взаимопониманию. В этом вопросе стоит учитывать, что на результат влияет не только мужское упрямство, но также и поведение женщины.

А что будет, если пойти на поводу у мужа и всю неделю соглашаться с любым его решением? Эксперимент, который стоит попробовать, и вы непременно удивитесь результату, пишет Leafclover.ru.

Споры для нашей семьи — как воздух. Мы не можем выйти из кинотеатра и не устроить словесный бой не на жизнь, а на смерть о том, хороша картина или нет. Или начать фантазировать вместе, в какой стране мы хотели бы пожить, и в итоге не поссориться, потому что один из нас — за мать прогресса Америку, а второй — за старую уютную Европу. Мы спорим о том, как воспитывать собаку, какой выбрать маршрут прогулки, стоит ли покупать телевизор и полезна ли диета Дюкана. И, несмотря на то, что в этих дебатах и мелких конфликтах мы умеем сохранить человеческое лицо и не переходим на личности, они меня порядком выматывают.

Вот я и решила: пора сделать шаг навстречу семейной идиллии и прекратить доказывать свою правоту .На протяжении семи дней я собираюсь: мужа не критиковать, в споры не вступать и советы не раздавать. Стану ненадолго идеальной женой, он мне что-то говорит, а я ему: “Да, милый!”, “Как пожелаешь, любимый”. И ни упрека, ни косого взгляда. Красота!

День первый

В первый же день моего эксперимента покорности муж внезапно уехал в командировку. «А что, это удобно! — подумала я. — Он там, я здесь, каждый делает, что хочет, спорить нам не о чем, время эксперимента идет. Так можно и месяц продержаться!». Но конфликт интересов настиг нас уже к вечеру. Только я устроилась в кровати, мечтая, наконец, выспаться, как томящийся в чужом городе мужчина потребовал сеанса связи. Скрепя сердце и скрипя зубами, я встала и пошла включать свет (без света же никакой skype-разговор состояться не может), понимая, что теперь лягу опять глубоко за полночь. Первый день засчитан, но эксперимент мне нравится уже меньше.

День второй

«Я приехал», — сообщил мне в мессенджере муж в 15:17. «Смотри, что сделал наш пес», — показал он мне фото ободранных на кухне обоев в 15:57. «Ты что, приехал 40 минут назад и только сейчас открыл дверь на кухню?» «Да, я что-то зачитался». Меня с головой накрыли материнские чувства: как можно так халатно относиться к живому существу? Собака ужасно переносит одиночество. Каждый раз, полагая, что ее бросили навсегда, она в отчаянии терзает все бумажные изделия, которые попадутся на пути. Чтобы минимизировать ущерб, мы оставляем ее на кухне, но у меня постоянно ноет сердце, как она там. И конечно, я обычно почти бегу с работы домой, чтобы поскорее выпустить пса из заточения. А тут 40 минут, СОРОК МИНУТ быть дома и не открыть дверь! Смолчать я не могла, но и разразиться обличительной тирадой тоже — эксперимент есть эксперимент. Я долго думала, как бы так обозначить свою позицию по этому вопросу без критицизма, и в итоге (хвала небесам, что текстовые сообщения не передают интонацию), выдавила из себя: «Все-таки ты удивительный человек!». И хоть муж прекрасно почувствовал подвох в моих словах, формально я осталась чиста. А это уже неплохо.

День третий

Есть у меня традиция — каждые выходные хотеть в парк. У мужа такой традиции нет, и утро субботы обычно омрачается долгими дебатами. Как правило, заканчиваются они моим обиженным сопением, потому что легче Экскалибур извлечь из каменной глыбы, чем в чем-либо переубедить этого мужчину. Сегодня я сразу для себя решила, что отступлю при первом же «нет», не доводя до ссор и обид. Но муж на удивление быстро согласился. В парке на волне первого успеха я решила уговорить его остаться подольше, но тут же встретила привычную реакцию несогласия. Мы были в одном шаге от ссоры, когда внезапно пришли к компромиссу. Надо же, и такое в нашей семье возможно!

День четвертый

Воскресенье. Я снова хочу в парк, на этот раз в большой, на другом конце города. Муж говорит, что ему нужно поработать. Но я уже готова к такому повороту событий, так что не упрашиваю, не злюсь, не обижаюсь. У меня есть план B. Я беру плед, собаку, книжку и отправляюсь к небольшому пруду рядом с домом. Полежать одной не менее приятно, чем вдвоем, и для этого необязательно куда-то ехать. Сегодня мне хорошо вдвойне, потому что, во-первых, я таки оказалась на природе, во-вторых, не заставила при этом другого человека чувствовать себя виноватым.

День пятый

Очень часто мы ссоримся из-за того, что я пытаюсь что-то объяснить мужу, а он не хочет слушать (слишком зол, слишком устал, слишком занят). Сегодня все произошло с точностью до наоборот. У меня был тяжелый день. Сначала работа, потом учеба. Я пришла домой ближе к 10, и меньше всего мне хотелось что-то обсуждать. Муж в этот день работал дома, был полон сил и желания поговорить и вечером решил распланировать наш семейный бюджет. Я попыталась принять участие, но поняла, что у нас разные мнения по поводу мелочей, мы сейчас начнем спорить, поэтому сразу же сказала: «Пусть будет как ты хочешь». Муж решил, что мне плевать на дела семьи. Я решила, что ему плевать на мое состояние. В итоге мы рассорились в пух и прах и уснули ужасно злые друг на друга.

День шестой

Мы помирились только вечером, когда вернулись с работы. В своем эксперименте — везде следовать за мужем — я даже здесь дождалась его инициативы. Муж подошел и просто обнял меня — это его способ восстанавливать мир. Некоторые психологи скажут, что это неправильно. Зато действенно!

День седьмой

Я снова пришла поздно и уставшая. Мой классический мужчина, который заходит на кухню только чтобы поесть, приготовил ужин и сам вымыл посуду. А когда увидел, что у кастрюли разболталась ручка, сходил за отверткой и тут же ее прикрутил. Я сначала решила, что его подменили. Но потом до меня дошло — он просто почувствовал свою силу, когда я перестала его критиковать. Эта неделя дала мне многое. Она вернула романтику первых месяцев отношений, когда мы жили в разных странах и общались только по скайпу. Она еще раз показала, насколько мы гармоничная пара, потому что моя супертревожность компенсируется его невозмутимостью. Научила, что иногда для того, чтобы избежать ссоры, достаточно держать в голове запасной план. Позволила мне почувствовать себя на месте мужа, ведь это он часто приходит уставший, когда я полна сил и пристаю к нему со всякими мелочами, а потом обижаюсь, что он не хочет думать о нашем будущем. Заставила понять, что критика и желание все сделать по-своему одинаково высасывают и мои, и его силы. А нам надо беречь друг друга!

Наверх