Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Женщина родила ребенка «в рубашке» по дороге в больницу

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: facebook

Редчайший случай – появление на свет в неразорвавшемся околоплодном пузыре – произошел, пока папа и мама малыша мчались на машине в роддом.

Утром 5 августа у жительницы штата Пенсильвания Рэйлин Карри начались схватки. Срок беременности у Рэйлин на тот момент составлял всего 29 недель и 4 дня, поэтому женщина сначала решила, что это схватки Брэкстона-Хикса (ложные схватки). «Однако после 45 минут схваток, интенсивность которых только нарастала, я поняла, что рожаю», – рассказала Рэйлин в Instagram, описывая историю своих необычных родов, пишет Deti.mail.ru.

Рэйлин и ее жених Юэн бросились в машину и помчались в больницу. Уже в машине Рэйлин почувствовала, что у нее начались потуги, малыш вот-вот выйдет наружу. Она еле успела снять с себя белье, как с первой же потугой родила сына, которого просто «поймала» на руки. «Когда я посмотрела вниз, я увидела, что он все еще полностью находится в околоплодном пузыре», – пишет Рэйлин.

Все это время Юэн, сохраняя присутствие духа, продолжал на большой скорости вести машину, параллельно держа по телефону связь с диспетчером службы 911.

«Сначала малыш не двигался, и мне было так страшно, я просто молилась, чтобы с ним все было хорошо, – вспоминает Рэйлин. – Но потом я прямо через пузырь потерла его личико, и он поднял свои ручки и ножки, как будто хотел показать, что он жив». В течение семи минут, пока они не доехали до больницы, Рэйлин сидела и держала малыша в околоплодном пузыре на руках.

Поскольку новорожденный после родов продолжал быть соединенным пуповиной с плацентой, он не погиб. Случаи рождения «в рубашке» чрезвычайно редки и составляют примерно раз на 80 тысяч родов. Околоплодный пузырь вскрыли только в больнице, после чего поместили малыша, названного в честь отца Юэном-младшим, в специальный бокс для недоношенных. Его вес при рождении составлял всего 1400 граммов. Сейчас Юэн-младший уверенно идет на поправку, его вес уже достиг почти двух килограммов и Рэйлин начала кормить его грудью.

Наверх