Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Пользователей призвали не доверять рекламе пластической хирургии в соцсетях

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Фото иллюстративное | ФОТО: Scanpix

За большинством рекламных объявлений, предлагающих увеличить грудь или сделать липосакцию, стоят люди, не имеющие соответствующей квалификации.

Результаты исследования ученых из Школы медицины Северо-Западного Университета (США) будут опубликованы в журнале Aesthetic Surgery Journal, сообщается в пресс-релизе университета, пишет Lady.mail.ru.

В последнее время те, кто хочет изменить внешность, особенно молодежь, как правило, обращается за информацией в Instagram, Snapchat и в другие социальные сети, которые буквально наводнены рекламой всевозможных косметических процедур. Исследователи решили проверить, насколько можно доверять подобным объявлениям. Для этого они выделили более 20 хэштегов в Instagram, связанных с пластической хирургией. В результате удалось найти почти два миллиона постов с такими хэштегами, и составить список из 189 наиболее популярных рекламных публикаций (топ-постов) по этой теме.

Анализ показал, что лишь чуть более 17% топ-постов рекламируют услуги сертифицированных пластических хирургов. Более 26% рекламы услуг связаны с врачами других специальностей — отоларингологами, дерматологами, хирургами общей практики, гинекологами, семейными врачами и врачами скорой помощи. При этом все эти медики называют себя в этом случае не пластическими, а косметическими хирургами. Около 5% рекламных объявлений приводит в места, вообще никак не связанные с пластической хирургией — парикмахерские салоны, спа-салоны, стоматологические кабинеты и так далее.

«Это очень пугающее открытие, — отметил один из авторов исследования Роберт Дорфман (Robert Dorfman), — Все эти люди выполняют процедуры, не пройдя никакого специального обучения. Это очень опасно для их пациентов. Кто-то может сказать — почему я должен так дорого платить за услуги сертифицированного врача, если мне всего лишь нужно сделать инъекцию или филлер? Это же так просто — почему такую процедуру не может выполнить кто угодно? Но ответ тут один — совершенно точно нет».

Наверх