Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Овощи и фрукты могут иметь вкус рыбы

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Овощи | ФОТО: Scanpix

В некоторых случаях люди сталкиваются с тем, что приобретенные ими в торговых точках овощи и фрукты отдают странным рыбным вкусом. Эксперт по продуктам питания рассказал, с чем это может быть связано.

Специалист по продуктам питания Давид Пипоян выступил на радио «Азатутюн», рассказав о том, что неправильное использование химикатов при выращивании растительной продукции может менять привычный вкус овощей и фруктов. «Ни генная модификация и внедрение рыбных генов, ни вода не могут изменить вкус овощей и сделать его «рыбным», - отметил при этом эксперт, пишет Medikforum.ru.

По словам Пипояна, правилами по использованию химикатов нередко пренебрегают. Иногда фермеры элементарно не обладают знаниями о безопасном применении удобрений и средств от вредителей. В частности, специалист сказал: иногда растения после дождя снова обрабатывается химией, так как бытует мнение, что дождь смывает все опыление. Но в итоге растительные продукты подвергаются воздействию избыточного количества химикатов, пишет Medikforum.ru.

В таком случае овощи и фрукты уже могут стать не только менее полезными, но и небезопасными для людей, а также может поменяться их вкус, пояснил эксперт.

Наверх