Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Малыш может умереть, потому что забывает дышать, пока делает уроки и смотрит ТВ

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Малыш в больнице. Иллюстративный снимок. | ФОТО: Scanpix

Мальчик может забыть о том, что ему нужно дышать, поэтому ночью он всегда спит в специальной маске.

Финли Карнелл является одним из 100 человек в Великобритании, у которого диагностировали редкое генетическое заболевание — синдром врожденной центральной гиповентиляции. Это значит, что восьмилетнему мальчику нужна вспомогательная концентрация легких каждый раз, как он долгое время увлечен чем-то или спит, сообщает Daily Mail.

"Если Финли слишком сильно на чем-то концентрируется, например когда смотрит телевизор или делает домашнее задание, то он может перестать дышать. Мы стараемся сделать так, чтобы он жил нормальной жизнью, но это очень сложно с его синдромом", - говорит мать Финли Аманда, пишет Life.ru.

Когда Финли родился, то его мама сразу заподозрила неладное: ребенок был весь синий. Но акушерка заверила женщину, что это были последствия тяжелых родов. В первые пять недель жизни Финли был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, и, как только его отключали, мальчик переставал дышать.

В больнице Грейт Ормонд-стрит в центре Лондона Финли поставили диагноз. Сейчас мальчику уже восемь лет, и он ходит в школу. Несмотря на то что он научился управлять своим состоянием, ему до сих пор приходится спать с аппаратом вентиляции легких.

Наверх