Рекламную кампанию ABC King назвали сексистской

ABC Kinga reklaam

ФОТО: Postimees.ee

Магазин обуви ABC King запустил рекламную кампанию «Все начинается с обуви», которая многим женщинам показалась оскорбительной. Так, на рекламе изображены две ноги в разных туфлях, под которыми написано: «Покупаешь сама напиток» и «Тебя угощают». Читательница портала Naine24 возмутилась подобной провокацией.

ABC Kinga reklaam

ФОТО: Postimees.ee

«Это провокация? Или ABC King просто хотел привлечь внимание?» - возмущается читательница, пишет Naine24.

Также на других рекламных плакатах изображены разные туфли, обладательниц которых между собой сравнивают: секретарь/ жена владельца фирмы, практикант/ финансовый директор и т.д.

Эту тему активно стали обсуждать как женщины, так и мужчины на страничке в Facebook «Вирджиния Вулф тебя не боится!» Одна женщина написала в комментариях:

«Знаете, у меня более 50 пар обуви, и я покупала их не для того, чтобы меня кто-нибудь угощал коктейлем. Напитки я покупаю себе сама. Знаете, ABC King, я не стану вам объяснять, что такое социально ответственный маркетинг. Для вас это ничего не значит, а для меня значит многое. И я не одна такая».

Хотя такая провокационная кампания и наделала много шума, директор по маркетингу ABC King Лаури Юрисоо не видит никаких проблем.

«Мы четко придерживаемся мнения, что эта этичная реклама и не подчеркивает ни гендерные роли, ни материальное положение. Реклама, наоборот, показывает, что у каждого человека есть возможность на самоутверждение, и что каждый может чувствовать себя хорошо в новых туфлях, независимо от возраста, пола или профессии», - прокомментировал Юрисоо.

Юрисоо объясняет, что обувь играет в нашей жизнь бОльшую роль, чем мы себе представляем: «Например, женщину, которая является практиканткой, в соответствующей обуви могут принять за финансового директора. Опрятная внешность помогает всем создать лучшее мнение. Говорят же, что мужчину надо оценивать не по машине, а по обуви, ведь машину всегда можно одолжить, а обувь обычно носят свою», - добавил он.

Мужчина рассказал, что на рекламе везде одна и та же женщина, и именно обувь придает ей разные социальные статусы. «Мы не считает факт, что люди оценивают других людей по их внешности, неэтичным или подчеркивающим гендерные и материальные различия».

ФОТО: Postimees.ee

НАВЕРХ