Осторожно! Тампон едва не убил школьницу

Тампон, снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Девушка-подросток оказалась подключена к машине жизнеобеспечения через несколько часов после введения тампона, ставшего причиной развития потенциально смертельного синдрома токсического шока.

16-летняя Джоди Крейг думала, что перенесла сердечный приступ, когда стала настолько слаба, что практически не могла двигаться. Кроме того, у нее началась сильная рвота, а температура повысилась до 47°С.

«Я ввела тампон днем, около трех часов. Вскоре после этого мне стало нездоровиться, и моя мама отвезла меня к врачу, который сказал вернуться на следующий день, если мне не станет лучше», - вспоминает Джоди.

Однако уже в 5 вечера девушка почувствовала сильную слабость и отправилась в свою комнату. По ее словам, ей стало так плохо, что она с трудом могла поднять руки. Собравшись с силами, она смогла столкнуть на пол свой мобильный телефон в надежде, что мама услышит шум и придет к ней.

Джоди была доставлена в больницу, где врачи поставили диагноз «синдром токсического шока», являющийся редким, но опасным для жизни заболеванием.

Его вызывают бактерии золотистого стафилококка и стрептококки пирролидонилпептидаза, которые обычно живут на коже. Когда же инфекция проникает в кровь, она высвобождает ядовитые токсины.

«У меня очень сильно поднялась температура, и моей маме сказали, что я могу умереть, - рассказывает Джоди. - Я провела в реанимации четыре дня, после чего меня перевели в обычную палату, где я пролежала еще почти две недели».

Девушка рассказала Mail Online, что ей приходилось принимать по 17 различных антибиотиков в день и она была невероятно слаба.

«Я не могу поверить, что все это произошло из-за тампона», - говорит она.

Стоит отметить, что болезнь возымела долгосрочное воздействие на жизнь девушки. После происшествия она потеряла 60% своих волос. Причиной алопеции, как заявили медики, стал пережитый девушкой стресс. Кроме того, из-за ослабленной иммунной системы

у Джоди развилась пневмония. Болезнь привела к тому, что девушка начала с ужасающим постоянством терять сознание.

Она была вынуждена отказаться от посещения школы и проводить большую часть времени дома, занимаясь по индивидуальной программе.

В настоящее время состояние Джоди стабилизировалось, и она возвращается к нормальной жизни. Сама девушка убеждена, что жизнь ей спасла любовь к ирландским танцам, проснувшаяся в ней вскоре после выписки из больницы.

НАВЕРХ