Английская феминистка шокировала заявлением о беременности Кейт

Кейт Миддлтон

ФОТО: SCANPIX

Супруга британского принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, ожидающая второго ребенка, еще не до конца восстановилась после первых родов и слишком рано забеременела во второй раз, вероятно, не по собственному желанию, а под давлением других членов королевской семьи. Так считает писательница Джермейн Грир, которую цитирует The Guardian.

По ее мнению, Кейт «слишком худая». Жестоко, что ей придется так скоро пройти вновь через все превратности процесса вынашивания ребенка, которые у герцогини осложняются заболеванием, известным как гиперемезис гравидарум (острая форма токсикоза, сопровождающаяся рядом неприятных симптомов, включая сильную рвоту и обезвоживание), считает Грир.

Болезнь затрагивает не более двух процентов женщин, но ее последствия настолько серьезны, что часто приводят к госпитализации. Герцогиня Кембриджская перенесла все это в прошлом году, когда была беременна принцем Джорджем.

В ходе новой беременности недомогание повторилось, из-за чего Кейт на прошлой неделе была вынуждена отказаться от запланированной поездки на Мальту.

«У нее выворачивает кишки, и это не должно было повториться снова так скоро», - заявила Грир. Она призвала герцогиню не заводить больше детей: «Надеюсь, после этого (рождения второго ребенка) она скажет: «Все. Довольно».

Грир также раскритиковала королевскую семью за то, что Кейт предоставляют мало свободы, несмотря на то, что она, по выражению писательницы, «гораздо умнее остальных членов королевской семьи».

«Ей даже не разрешили украсить свой собственный дом. Даже женам американских президентов давали сделать это.

Все это безумный анахронизм», - заявила Грир в интервью журналу Newsweek. Как известно, в свое время Кейт Миддлтон окончила Университет Сент-Эндрюс, получив диплом по специальности «история искусств» с отличием второй степени. Однако, по выражению Грир, после замужества герцогиня лишилась возможности быть самой собой. «Она не может сделать или сказать ничего спонтанного. Ей говорят, что она должна сделать или сказать и как это нужно сделать или сказать», - возмущается Грир.Мнение Грир разделяют не все. Кэтрин Миддлтон не постигнет горькая участь принцессы Дианы, считает другая писательница - Марина Уорнер. «Кейт представляет собой другую эпоху», - соглашается с ней глава общественной организации Progressive Women Кэролайн Уотсон.

В то же время опрос, проведенный журналистам, показал, что положению супруги британского принца завидуют лишь один процент британок. Большинство же женщин (почти 89 процентов) не хотели бы занять ее место даже на один день.

Еще одно исследование показало, что 38 процентов женщин и 35 процентов мужчин полагают, что герцогине не разрешают озвучивать ее собственное мнение. И почти каждый пятый респондент считает, что после замужества тело Кейт Миддлтон стало «достоянием общественности».

НАВЕРХ