Вместо хлеба – кабачок: рецепт полезного гамбургера от повара Рагне Вярк

Гамбургер с кабачком

ФОТО: Рагне Вярк

Сегодня экспериментируем: готовим гамбургер без хлеба под руководством повара Rannamõisa и популярного блогера (linnuliha.ee и kokkama.ee) Рагне Вярк.

В качестве донышка и крышечки для нашего гамбургера берем... кабачок. Можно использовать и цукини, и обычный, с белой шкуркой. Кожицу лучше тонко срезать острым ножом. Отрезаем от кабачка  четыре ломтика толщиной примерно 1 см и жарим на сковороде в масле с обеих сторон. Солим и перчим. Кабачок должен сделаться мягким внутри и хрустящим снаружи. Делаем две котлеты из индюшачьего фарша, сдобрив его любимыми специями. Ломтики кабачка смазываем с одной стороны горчицей. На каждый ломтик кладем только что пожаренную аппетитную котлету, посыпаем ее пармезаном. Затем кладем ломтик помидора и накрываем вторым ломтиком кабачка. Чем не гамбургер, только без булки?

На двоих нам понадобится:

кабачок

150 г фарша из мяса окорочков индейки Rannamõisa

2 ст.л. тертого пармезана

помидор

горчица

соль, перец

Советы по приготовлению гамбургеров от Рагне Вярк:

• Самый главный компонент гамбургера  – это, конечно же, котлета, поэтому для ее приготовления продукты должны быть качественными.

• Мне нравится, когда котлета в гамбургере толще, чем булка.

• Самостоятельно делая гамбургер, можно положить в него все, что нравится, а также выбрать любимый соус и добавки.

• Особенно вкусным это блюдо может сделать жареное яйцо, желток которого остался немного жидким – это будет дополнительным соусом в бургере.

• Для детей можно сделать маленькие бургеры, с мини-котлетой или курицей, добавив немного сыра, паприки и соуса.

НАВЕРХ