Модные головные уборы, которые не испортят вашу прическу

Снимок иллюстративный

ФОТО: womanadvice.ru

Ветер, дождь… И так надоели практичные, но сползающие на глаза капюшоны! Хочется нарядиться в пальто с красивым воротником. Но что надеть на голову, что?  Эта головная боль мучает нас каждую осень, а мы лечим ее проверенным средством: не надеваем ничего. Мода ходить с непокрытой головой упрямо держится в наших широтах, хотя в более теплых странах дамы давно считают глупым не носить модные новинки только потому, что на улице не слишком холодно, пишет приложение газеты "День за Днем" Lux.

А нам – сам бог велел. И даже если северная человеческая голова отличается потрясающей  ветроустойчивостью, то пусть без головных уборов ходят мужчины, которым не надо волноваться о сохранности прически. Конечно, иная шапка способна испортить укладку ничуть не хуже ветра, но платок или шарф ее спасут. И именно они находятся на пике моды.

Дай ему шею – на голову влезет

Платки и косынки сейчас носят и на шее, и на голове в стиле «как кому хочется»: в виде ленты или прикрывающей уши повязки (узел сзади, узел или бант спереди в центре или сбоку, длинные перевитые концы обмотаны вокруг головы несколько раз); в виде разнообразных тюрбанов; на деревенский манер; на цыганский манер; завязывают концы узлом под подбородком, чуть сбоку или сзади, позволяя уголку свободно развевается за спиной.  

ФОТО: vimoda.ru

В моде платки яркие, будь то графичные принты в стиле ретро (горошек, полоска, ромбы) или принты анималистические (например, неубиенный леопард), а также цветы, огурцы и прочие баклажаны. Главное – чтобы было красиво и отпугивало осеннюю серость.

Актуальны невесомые шифоновые, легкие шелковые и плотные атласные, ажурные из ангоры, теплые шерстяные и пуховые, и даже из натурального и искусственного меха или хотя бы с меховой отделкой… Эти, конечно, уже для зимы, но у нас она бывает и осенью. И если холодно совсем, то можно эксплуатировать образ боярыни и повязывать платок под меховую шапку.

Шарф во всех своих проявлениях – от узкой полоски до палантина – тоже стремительно переползает с женской шеи на голову, и если не может на ней удержаться самостоятельно, прибегает к помощи брошей и булавок. В результате на голове он выглядит так же, как платок, а палантин – как шаль, а еще из него можно соорудить нечто, напоминающее жилет с капюшоном.

Шапка больше, чем жизнь

Но есть женщины, прическу которых не в силах испортить ничто: чаще всего по той причине, что вместо прически они носят короткую стрижку или длинные распущенные волосы. Поэтому представляем и вязаные шапки, которые зажили совершенно самостоятельной жизнью: дизайнеры настаивают на том, что этой осенью цвет шерстяных головных уборов категорически не должен совпадать с цветом верхней одежды.

ФОТО: womenspeaks.ru

Самые модные шапки – белоснежные, ржавые, шоколадные, каштановые, серые и беж, самое популярное сочетание цветов в узоре на них – все оттенки темно-синего с ослепительно белым. Актуальны орнаменты, этнические узоры. Вязка может быть как гладкой, так и фигурной, в ход идут толстая пряжа, мохер, необычные материалы, комбинация различных фактур. 

Что касается фасонов, то это разнообразные громоздкие конструкции, бини, лыжные шапочки с помпонами, шлемы, кепки и ушанки, в том числе со вставками из текстиля или меховой отделкой. Если кому-то все это покажется слишком пресным, он может остановиться на изделиях, имитирующих животных – с ушками и мордочками. Популярны береты – как а-ля Че Гевара, так и в виде аморфной массы, свисающей сзади, яркие или с контрастным узором. И даже бизнес-леди модельеры не пощадили: сделав им уступку в виде беретов бежевого и черного цветов, они украсили изделия вязаными цветами и пайетками.

НАВЕРХ