Выпускница и ученица Нарвского дома детского творчества заняли призовые места на международном конкурсе "Невские берега 2014"

Наталья Житинская и Алена Харламова

ФОТО: Tema.ee

Международный Фестиваль «Невские Берега» объединяет все страны и государства. В этом году Олимпийские соревнования собрали в Санкт-Петербурге сильнейших представителей конкурсного движения и молодых мастеров из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Финляндии, Эстонии, Литвы, Латвии, Великобритании, Германии, Польши, Японии, Кореи, Сингапура, Китая. Нарву представляли мастера: Наталья Житинская – выпускница, Алена Харламова – учащаяся  «Сreative stuudio» Нарвского Дома Детского Творчества.

Алена, ученица «Creative stuudio» Нарвского Дома Детского творчества, принимала участие в конкурсе как мастер от независимой ассоциации стилистов Эстонии, в категориях «Дневная и Вечерняя прическа», где заняла пятые места, а в одной из самых сложных номинаций, постижерное изделие на тему «Рококо», где вся работа выполняется из искусственных и натуральных волос, заняла первое место, пишет Тема.

Все номинации подразумевают не только владение парикмахерским искусством, но и умение проработать образ до мельчайших деталей. Наталья впервые стала участником «Невских берегов» в сентябре 2013 года, где принимала участие как учащаяся  «Creative stuudio» НДДТ, в категории постижерная работа, тема Испания, где заняла пятое почетное место, до этого успешно выступала на соревнованиях в Нарве.  В феврале 2014 года помогала подруге — Диане Добронравовой в создание образа «Full fashion city», а также принимала участие как модель для «Full fashion look» в фестивале.

«Уже который год выбираю номинацию «Постижерная работа», так как мне очень интересно создавать из волос разные фигуры. Ведь для создания такой работы необходимо продумать весь образ. При изготовлении постижерного изделия вначале планируется ее установка на голове, потом создается каркас, далее из волос склеивают формы, плетется «тресс», а затем изготавливаются украшения, - говорит Наталья Житинская. – Участвуя в этой номинации, приходится быть не только парикмахером, но и скульптором. Ведь на голове создается целая композиция, которая может весить и более двух-трех килограммов. Готовилась к конкурсу около трех месяцев, параллельно продолжая работать в нарвском салоне «Инфинити». Так как выступала от независимой ассоциации стилистов Эстонии, тренировки проходили в Таллинне, в салоне Alice ilusalong, и каждую неделю вместе с моделью ездили на обучение».

«В конце второго года обучения я готовилась к дипломной работе «Свадебное  плетение» - говорит Алена Харламова. — Мне понравился творческий процесс: поиски модели, пошив платья, изготовления свадебного букета и украшения в прическу из бисера, потом решила участвовать в Международном Фестивале «Невские Берега». Готовилась к нему все лето, а началось все с птицы, затем появилась клетка, перья, плетенные из волос, клееные из волос цветы. Это требование данного конкурса – все аксессуары и украшения должны быть выполнены из волос. Мои волнения забылись, когда я вступила на сцену, а потом сильно сожалела о том, что время закончилось так быстро. Результат моего участия в конкурсе — третье место «Фантазийная прическа в  стиле Рококо» среди учащихся профессиональных колледжей парикмахерского искусства и декоративной косметики».

Стоит также отметить и командную победу Независимой Ассоциации стилистов Эстонии в соревнованиях четвёртого дня конкурса «Невские Берега 2014». Места в данной категории распределились следующим образом:

Среди стран

1 — Независимая Ассоциация стилистов Эстонии

2 — Независимая команда Республики Беларусь

2 — Сборная Украины

3 — Узбекистан

3 — команда Латвии

НАВЕРХ