Родители одобряют воспитание ремнем

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

В США провели социологический опрос, в ходе которого выяснилось, что 68 процентов родителей считают порку детей приемлемой воспитательной мерой. Правда, респонденты оговариваются, что телесное наказание не должно быть чрезмерно жестоким, в частности, оставлять травмы на теле. Лишь 12 процентов опрошенных заявили, что бить детей недопустимо.

Тема рукоприкладства по отношению к детям в обществе начала подниматься после того, как футболист Эдриан Петерсон был осужден за жестокое обращение с 4-летним сыном. Порицание игрок заслужил после того, как отхлестал ребенка прутом за, якобы, непослушание. В качестве наказания за содеянное Петерсона отстранили от участия в футбольных матчах на неопределенный срок.

Кстати, когда в 2013 году в России проводили аналогичный опрос, наши соотечественники, в большинстве своем, выступили против телесных наказаний. Стоит сказать также, что во многих странах рукоприкладство по отношению к детям карается законодательно. Так, в Новой Зеландии родителям, уличенным в жестоком обращении с несовершеннолетними, грозит тюремное заключение. А во Франции за порку детей на правонарушителя будут наложены штрафные санкции.

Между тем, ученые неоднократно заявляли, что телесные наказания в детстве приводят к задержке интеллектуального развития детей, формированию комплексов и фобий.

НАВЕРХ