Аллергия на краску для волос Schwarzkopf едва не убила женщину

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

39-летняя женщина стала жертвой кошмарной аллергии на краску для волос. Врачи также диагностировали у нее перманентное повреждение зрения. Англичанка Джо Томпсон решила покрасить волосы с помощью краски для волос Schwarzkopf XXL Live, предназначенной для домашнего использования.

В упаковке имелась специальная тест-полоска на аллергию, которой Джо воспользовалась. Однако вскоре после того, как женщина нанесла краску на волосы, она почувствовала недомогание. Аллергический приступ развивался стремительно, ее лицо отекло и покрылось пузырями, а глаза из-за отека почти перестали открываться, так что несчастной было очень сложно видеть, что происходит вокруг.

Сегодня жертва аллергии также страдает от агорафобии - боязни открытых дверей и пространств. Мать троих детей говорит, что окраска волос стала худшей ошибкой в ее жизни. Аллергический приступ действительно едва не закончился смертью женщины. Теперь ее лицо покрыто шрамами, и Джо не способна даже ходить за покупками самостоятельно. Кроме того, у нее появился постоянный страх. К примеру, она боится обнимать своих подруг, ведь тогда на ее лицо может попасть чужая косметика, что приведет к новой аллергии.

«У меня было такое ощущение, словно кто-то пролил бензин на мое лицо и поднес спичку, - рассказывает Джо. - Кожа на голове покраснела и начала очень сильно болеть, как и все лицо вскоре. Я так и не поняла, почему у меня произошла такая чудовищная аллергическая реакция, ведь я воспользовалась инструкцией при использовании краски для волос. Потом прислушалась к совету своего мужа, приняла антигистамины и попыталась уснуть. На следующее утро я проснулась с опухшим лицом, которое увеличилось в два раза».

Поначалу врач общей практики выписал Джо антибиотики и отправил ее домой, заявив что она страдает от умеренной аллергической реакции. Но к выходным женщина уже не могла нормально открывать глаза, и ее госпитализировали. Она провела несколько дней в больнице, где врачи среди прочего откачали из ее позвоночника опасные токсины, так как отек распространился по всему телу.

Представитель Schwarzkopf заявил, что безопасность продуктов является основным приоритетом компании и он надеется, что Джо полностью поправится.

НАВЕРХ