Женщина-дюймовочка смогла выносить двойню

Kaksikud. Pilt on illustreeriv.

ФОТО: Panther Media / Scanpix

Несмотря на крохотный рост, 28-летняя украинка Мария Княжик, смогла родить здоровых малышей. Рост этой миниатюрной женщины – всего 124 см. Но, несмотря на это, женщина уже… трижды мама.

Первому ребенку Марии – сыну Роману – полтора годика. А совсем недавно женщина родила двойню: врачи говорят, что это уникальный случай в медицине."Мы с мужем Петром хотели девочку. Но оказалось, что у нас будет сразу две девочки! Конечно, я очень переживала, как пройдет беременность и роды. Но для себя сразу решила: если Бог дал, значит, буду рожать", – рассказала Мария Княжик на съемках ток-шоу Говорить Україна на телеканале Украина.

Однако к такому пополнению в семье родные Марии отнеслись негативно:

"Когда тетя с бабушкой узнали, что я беременна, они говорили, что мои дети им не нужны и настаивали на аборте. Дошло до жестких ультиматумов: или я делаю аборт – или они выгоняют меня из дома. Я отказалась делать аборт – и мы с мужем уехали. О своем решении я совершенно не жалею".

В связи с особенностями своей миниатюрной пациентки, врачи приняли решение делать кесарево сечение.

Одна дочь Марии родилась абсолютно здоровой, а вот вторая, возможно, унаследует карликовость от матери. Женщина считает рождение двойни считает настоящим чудом.

НАВЕРХ
Back