Восемь врагов женского оргазма, и как их победить

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Правда, многие представительницы прекрасного пола принимают их по ошибке за друзей. Пока… Ну что же, начнем сеанс разоблачения! Познакомимся с противниками женского оргазма.

1. Плюшевый мишка. Образ, до боли любимый с детства! У некоторых прямо болезнь – мишкособирательство! Смотришь – вся кровать завалена, любимому мужчине притулиться негде! Но не в этом корень зла! Источником сексуальных проблем является то, что мишки и куклы в спальне – это постоянное напоминание обо всех табу детства. Милая плюшевая мордаха неизменно возвращает вас к сладким воспоминаниям детства и к стилю поведения шестилетнего ребенка. Ну о каком оргазме тут может идти речь?

2. Нерегулярность секса. Если вы решили научиться водить авто и делаете это раз в полгода, далеко ли вы уедете? Вот и с оргазмом та же беда! Если вы имеете нерегулярный секс, то потеря эластичности вагины вам обеспечена, да и смазка уже не та: нарушена работа желез, ее вырабатывающих. И не утешайте себя: мол, лучше меньше, да лучше. С редким сексом вы постепенно забываете, какая позиция была для вас наиболее удачной и где же это было ваше небо в алмазах...

3. Слабые мышцы. Без нагрузки любые мышцы, слабеют, дряхлеют, могут и атрофироваться. Пластический хирург, профессор Олег Равильевич Бахтияров предупреждает: «Мышцы влагалища не исключение. Нет физической активности – и они становятся вялыми и атоничными. А ведь оргазм – это сокращение мышц». Вспомните гейш-искусительниц, вы ничуть не хуже! Всё дело в тренировке (регулярный секс не реже трех раз в неделю!) и в желании доставить радость любимому человеку, пишет intim-news.ru.

4. Никотин. Одна пачка сигарет в день является причиной аноргазмии у женщин. Капля никотина – и привет, парам–пам-пам! Задумайся! Зачем лишать себя счастья?

5. Холодные ноги. Голландские ученые обнаружили рецепторные клетки, напрямую связанные с объемом сексуального удовольствия, и расположены эти клетки на стопах кожи ног. Поэтому массаж ступней, так любимый на востоке, это обязательная часть эротического массажа. Пытливыми голландскими умами доказано, что температура женских ног напрямую связана с силой оргазма. Так что, дорогие, хоть в шерстяных носках, но с оргазмом и до победного конца!

6. Лекарства. Кажется, безобидные препараты для понижения давления, мочегонные, спазмолитики, антидепрессанты, транквилизаторы, таблетки для снятия симптомов простуды и от аллергии, ан нет: именно они и могут привести к нарушениям в сексуальной сфере. Частично всасываясь в кровь, они воздействуют на все слизистые организма. В общем, действуйте так: получили оргазм – теперь можно и полечиться!

7. Переедание. Узнаем об этом, читая мемуары Казановы. Ну разве горячий шоколад и омары – враги, отправляющие тебя в безрадостную ночь любви?! Послушаем, что говорят медики, врач-терапевт Сергей Лебедев: «Переваривание потребует не только времени, но и сил, а главное – кровоснабжения”. В идеале следует есть как минимум за три часа до секса. При этом пища должна быть не слишком жирной и не слишком острой»

8. Молодость. По статистике, две трети женщин испытывают свой первый оргазм, когда уже за 30, или после рождения ребенка. Прямая связь с гормональной перестройкой организма. Если вам всего 20-25, вы еще не накопили достаточного количества гормонов, отвечающих за первоклассное либидо. Поэтому процесс пока еще, возможно, не дает сногсшибательных результатов. В общем, или рожайте, или подождите еще лет пять!

А вообще чего только не пишут о причинах отсутствия у женщин оргазмов на специальных сайтах в интернете: и стринги виноваты, и корсеты, и вегето-сосудистая дистония, и алкоголь… И все это, наверное, правда! Найдите своих врагов и обезвредьте их!

НАВЕРХ