Спортсменка и танцовщица Таня Курилова рассказала, как попала в мир бикини-фитнеса

Tatjana Kurilova

ФОТО: Из личного архива Тани Куриловой

Наверное, многие из вас, кто ходит по ночным клубам, могли заметить прекрасную девушку, грациозную танцовщицу, которая радует глаз гостей. Знакомьтесь с Татьяной Куриловой, о которой мы, кстати, как-то уже писали на сайте Limon.ee. Сейчас Таня не только продвигается по карьере и танцует в клубах, но и ведет очень спортивный образ жизни, занимаясь бикини-фитнесом.

Таня, расскажи, почему ты решила заниматься бикини-фитнесом?

Вообще-то это произошло случайно, можно так сказать. Я обратилась к тренеру с просьбой разработки комплекса упражнений и программы питания. Говоря проще, я не очень была собой довольна и решила обратиться за помощью к профессионалу. Я пошла к Мареку Кальмусу – это известный у нас в Таллинне тренер, который разрабатывает индивидуальные программы для желающих скорректировать свою фигуру. Программа состоит из комплекса упражнений и сбалансированного питания. Эти программы индивидуальны, подбираются с учетом особенностей организма. Мой личный результат оказался весьма успешным, и тренер предложил мне попробовать свои силы в этом новом для меня виде спорта. Я согласилась, хотя никогда раньше об этом не думала.

Насколько это тяжело? Как часто ты тренируешься?

В период подготовки к соревнованиям тренировки проходят шесть раз в неделю. Но самое сложное – это правильный режим питания, точнее, это довольно жесткая диета.

Какая твоя любимая тренировка?

Больше всего я люблю ходить на танцы. Но мне также нравится кататься на велосипеде – это тоже входит в комплекс необходимых кардио-упражнений. И еще очень нравится так называемое «позирование». Может, это немного странно звучит для непосвященных, но это необходимые занятия для правильного выступления на сцене. Если спортсмен не научится правильно держаться на подиуме – то ему не достичь нужных результатов даже при идеальных пропорциях тела. С этой осени я занимаюсь позированием у Натальи Назаренко-Киивикас, что существенно улучшило мои результаты 

На каких соревнованиях ты уже успела побывать и какие места занять?

На кубке юга Эстонии 2014 – 3 место в своей категории, на кубке Таллинна  Reval Cup 2014 – 2 место, на открытом чемпионате Латвии Riga Pearl 2014 – 6 место, на турнире Savickas Classic 2014 в Литве, который прошел 4 октября 2014 – 6 место.

Также принимала участие на чемпионате Европы в Санта-Сусанне, но до финала не дошла. 19 октября 2014 выступлю на чемпионате мира в Монреале.

Каких целей ты хочешь достичь в этом виде спорта?

Хотелось бы высоких призовых мест на престижных турнирах. Но всему свое время.

Как этот спорт помогает тебе в жизни?

Ну, спорт вообще полезен для здоровья. Я нахожусь в хорошей физической форме, появилось больше уверенности в себе.  Хотелось бы сказать еще следующее… Представляю скептические и не только высказывания насчет фигур участниц этого вида спорта. В духе, что «такие мышцы у девушки – это неженственно, какой ужас!» Так вот, эффект «мускулистого тела» достигается специальной диетой непосредственно перед выступлениями, сценическим светом и гримом. В промежутках между соревнованиями мышцы на теле не проступают так рельефно.

Кому ты посоветовала бы заниматься бикини-фитнесом?

Трудно сказать. Хотелось бы ответить, что всем желающим. Но помимо желания, силы воли, целеустремленности (как и в любом виде спорта) необходимы и природные данные. Наверно, на такой вопрос лучше ответил бы профессионал.

Знаю, ты ведешь свой блог. О чем ты там пишешь и для кого?

Мой блог - http://forums.fitness.ee/index.php?/topic/38878-olimp-team-tatjana-kurilova/. Пишу для всех интересующихся. А о чем… смотрите, читайте, там все написано!

НАВЕРХ
Back