А если бы ваш ребенок был геем?

ФОТО: SCANPIX

Кади Хайнас написала в журнале Общества защиты прав детей «Märka last» о том, что в последние годы люди стали более толерантно относится к гомосексуальным родственникам. А ваше отношение к своему ребенку стало бы хуже, если бы он или она оказался геем или лесбиянкой?

«Сначала я бы сказала «да»», - говорит Аве (36), у которой подрастает дочь. В ее семье таких случаев нет, но у знакомой есть дочь-лесбиянка, которую Аве всегда тоже любила. Теперь женщина признается, что ей пришлось отойти от предрассудков и принять девочку такой, какая она есть. Кроме того, Аве гполагает, что вся эта шумиха вокруг Закона о сожительстве заставила ее еще больше задуматься о правах меньшинств, пишет naine24.

«Я всегда поддерживаю своего сына», - говорит отец детсадовца Марко (27) и добавляет, что ребенок сам проживает свою жизнь и способен самостоятельно выбирать. Марко является наставником и учителем для своего ребенка.

Еще Кади Хайнас упоминает в своей статье, что по данным исследования, у 57 процентов опрошенных не поменялось бы отношение к своему ребенку гею или лесбиянке, 1/5 ответивших стали бы относится хуже, 1/3 респондентов отказались от ответа. По сравнению с аналогичным опросом, который проводился два года назад, количество родителей, чье отношение к ребенку не изменилось бы, выросло на девять процентов. Только у одного процента принявших участие в опросе людей есть гомосексуальный член семьи.

По словам координатора этого проекта Эгерта Рюнне, многие эстонские родителя считают, что гомосексуальность – это результат воспитания: «Воспитать ребенка-гея просто невозможно». Также исследование показало, что среди русскоговорящих количество толерантных к гомосексуалистам людей на 20 процентов меньше, чем среди эстоноговорящих. По словам Рюнне, к этому причастна российская гомофобная пропаганда. Мужчина считает, что среди русскоговорящих надо проводить больше разъяснительных работ.

НАВЕРХ