Топ-пять секретов красоты со всего света

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Девушки во всем мире имеют свои секреты ухода за лицом и телом, поэтому нам не повредит перенять у них кое-какой опыт.

1. Китай

Китайские женщины все свои силы бросают на осветление кожи лица - смуглость у них никогда не была в почете. Ни одна китаянка никогда не выйдет из дома без того, чтобы не покрыть лицо: первое - увлажняющим кремом с высоким уровнем защиты SPF, второе - осветляющей базой под макияж, третье - тональной основой с самым высоким уровнем защиты от ультрафиолета, четвертое - финальной матирующей пудрой, конечно же, с SPF, передает ДеПо.

В Китае огромным спросом пользуются отбеливающие средства для кожи с гидрохиноном, витамином С, а также химический пилинг. Китаянки также заботятся и об очищении кожи, ведь, как известно, ситуация с алкоголизмом в этой стране весьма плачевна. Китаянки очищают кожу с помощью ежедневного пилинга, а также питательных масок, которые поддерживают нужный уровень увлажненности кожи.

2. Япония

Японские женщины и культ молодости - понятия неразделимые. Главная задача японок - как можно дольше выглядеть молодыми и привлекательными, поэтому в этой стране чрезвычайным спросом пользуются anti-age средства по уходу за кожей.

Помимо этого, японки пьют коллаген, так как считают, что эффективность питьевого коллагена выше, нежели, если он будет в составе кремов. Как и китаянки, японки защищают кожу от ультрафиолета - на их баночках вы не найдете маркировки SPF ниже 50 единиц. Они никогда не загорают, а в особенно жаркие дни ходят с зонтами со специальными накладками, отражающими ультрафиолетовые лучи.

В Японии девушки с самого юного возраста пользуются ежедневными пилинг-средствами, а также отбеливающей косметикой - как ты догадалась, в этой стране так же присутствует культ белоснежной кожи.

3. Франция

Вопреки всем расхожим убеждениям, француженки не засыпают и не просыпаются с макияжем. Для этих женщин красота - скорее, состояние души, нежели внешность. Чаще всего француженки не используют декоративную косметику каждый день, они выбирают ухоженную кожу, которая не нуждается в тональной основе, и сияющий взгляд безо всяких шиммеров и консилеров.

Весь уход француженок направлен на увлажнение кожи: с утра умывание чистой водой, тоник, увлажняющий крем, вечером - молочко для снятия макияжа, умывание, опять тоник и ночной питательный крем. Вот и весь ритуал красоты. Простота во всем - это и есть традиционный подход французских женщин к уходу за своей внешностью.

4. Бразилия

В стране, где вечное лето, женщины особое внимание уделяют уходу за кожей тела, борьбе с целлюлитом и растяжками. Открытая одежда заставляет бразильянок особо тщательно следить за своей фигурой, а, следовательно, и за питанием.

На родине Жизель Бюндхен женщины часто обращаются к дерматологам, чтобы те подобрали действительно правильный уход для решения конкретной проблемы. А кремы и сыворотки бразильянки приобретают в аптеках, где их тут же и делают из натуральных и протестированных ингредиентов.

5. Британия

Британки - дамы экономные, поэтому маникюр и педикюр предпочитают делать самостоятельно. А вот без чего они не могут представить своей жизни, так это без мицеллярной воды. В этой стране женщины направляют все свои силы на очищение кожи - ни однабританская красотка не ляжет спать с макияжем на лице. Британки первыми оценили мицеллярную воду и включили ее в свой бьюти-арсенал, ведь качественная вода действительно эффективно очищает кожу от грязи, макияжа и кожного сала. Особый климат этой страны обязывает женщин активно защищать кожу от внешних факторов - холода, влаги, ветра, поэтому в Британии очень популярны всевозможные питательные маски для лица.

НАВЕРХ
Back