Письмо читательницы: современную молодежь запугивают тем, что дети испортят всю их жизнь

Беременная женщина. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Читательница портала Naine24 написала свое мнение по поводу того, когда сейчас лучше всего рожать детей.

«Недавно я встретила старую подругу, которая совсем молодой родила троих детей. Теперь они уже подросли, и у нее есть время заниматься своими вещами.

Когда она родила первого ребенка, то на нее обрушился шквал критики, но никто кроме нее самой не имеет права судить. Три прекрасных ребенка, это все-таки счастье, как мне кажется.

Я не знаю, какой возраст считается сейчас слишком ранним для рождения ребенка. Двадцать лет вроде? Меня моя мама родила в 22 года, и тогда считалось это поздно, а второго она родила чуть за тридцать и должна была стыдиться, что является старородящей.

Сейчас времена изменились, и люди рожают тогда, когда это им удобней всего. Но когда это? Я двумя руками за планирование семьи, но это не всегда дает желаемый результат. Знаю пару семей, которые долго откладывали рождение ребенка, а когда захотели, уже не получилось. А еще знаю пару, которая решила не заводить детей вообще, но когда им было по 50 лет, муж ушел к женщине с ребенком. Теперь бывшая жена не знает, было ли когда-то обоюдно принятое решение верным.

Мне кажется, что, будучи пожилыми, сожалеют именно о том, что у них не было детей, нежели наоборот. Часто те, кто рано рожают, успевают и всего остального добиться. Ребенок и служит их мотивацией и источником сил. Наверное, рождение ребенка в раннем возрасте настолько сложно, что понятно, почему многие больше не хотят заводить детей. Конечно, хорошо иметь возможность самой решать, когда рожать ребенка. Однако иной раз решить не так уж и просто, и чаще это решение ложится на женские плечи. Я считаю, что молодым девушкам никто не вправе советовать, стоит ли им рожать или нет, просто должна быть поддержка.

Возможно, я ошибаюсь, но современную молодежь запугивают тем, что дети испортят всю их жизнь. Я хочу пожелать тем, кто хочет завести детей, чтобы они не верили всем советам».

НАВЕРХ
Back