Шведские медики против пустышек

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

В Швеции педиатры и акушеры выступают против рекомендаций Государственного управления социальной защиты населения давать соски-пустышки новорожденным детям. Управление социальной защиты в Швеции рекомендует давать новорожденным соски-пустышки с первых дней жизни. При этом педиатры утверждают, что использование сосок в первые дни жизни ребенка может негативно сказаться на установлении грудного вскармливания.

Многочисленные исследования подтверждают, что использование сосок-пустышек для новорожденных уменьшает выработку молока у кормящих мам, что, в свою очередь, сказывается на здоровье их детей. В частности, установлено, что при проблемах с лактацией у мамы новорожденные плохо набирают вес, и в дальнейшем могут иметь проблемы со здоровьем.

В то же время, чиновники из социальной защиты Швеции ссылаются на исследование, согласно которому использование пустышек снижает риск ранней младенческой смертности.  Они считают, что этот факт перевешивает все возможные проблемы с грудным вскармливанием.

Тем не менее, ассоциация педиатров и акушеров Швеции настаивает на официальной отмене рекомендаций использовать соску-пустышку с первых дней жизни младенца.

НАВЕРХ