Как отбелить лицо в домашних условиях?

ФОТО: SCANPIX

Зачем отбеливать кожу лица? Для того чтобы сделать ее цвет более ровным, чистым, свободным от веснушек, пигментных пятен, аллергических высыпаний. Сделать это можно с помощью разных продуктов, которые могут найтись у тебя в холодильнике. Поэтому поговорим о том, как отбелить лицо в домашних условиях.

Устраняем пигментные пятна

Для этих целей прекрасно подойдет охлажденный (в идеале замороженный) отвар рисовых зерен. Возьми столовую ложку риса и залей ее стаканом воды. Поставив на огонь, не забывай мешать, чтобы не пригорело. Зерна не должны развариться. Когда варево готово, остуди, а затем процеди его через марлю. Отвар залей в форму для льда, дай застыть. Используй перед сном, а сам лед можно хранить только три дня.

Прочь веснушки!

Устранить “солнечные поцелуи” тебе поможет обыкновенный огурец. Возьми свежий овощ, вымой и натри на мелкой терке вместе с кожицей. Добавь к массе сок петрушки (либо размятую зелень) и нанеси ее на лицо тонким слоем. Примерно за полчасика смой теплой водой. Сделать веснушки менее заметными поможет кислое молоко, которое следует держать на коже минут двадцать и не смывать, а слегка промокать салфеткой. Используют также трехпроцентную перекись водорода (если кожа не сухая и не шелушиться) для протирания и сок лимона.

Домашние маски

Если ты интересуешься, как отбелить лицо в домашних условиях, то вот тебе несколько рецептов действенных масок.

Из огурца: мелко трем огурец и смешиваем его с питательным кремом (для сухой кожи). Жирной коже подойдет сок из огурца, смешанный пополам с водкой и настоянный сутки.

Из дрожжей: разведи свежие дрожжи в количестве 25 граммов трехпроцентной перекисью водорода. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны.

Из петрушки: мелко нарежь пучок петрушки и залей ее кипятком. Дай настояться и протирай лицо холодным настоем дважды в день.

Из лимона и меда: сок одного лимона смешай с двумя столовыми ложками меда. Держи на коже четверть часа, а затем смой теплой водой. При необходимости нанеси потом крем или сливки.

Существует большое количество рецептов отбеливающих средств, приготовленных из привычных продуктов. В их состав могут входить также клубника, черная смородина, земляника, сок грейпфрута. Однако стоит помнить, что злоупотреблять даже народными масками не стоит: не более десяти процедур, после которых следует сделать перерыв.

НАВЕРХ