Девушка с деформированным позвоночником стала моделью

Подиум. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

24-летняя Аиша Джонс, которой поставили диагноз сколиоза в возрасте 13 лет, смогла доказать себе, что красива, став моделью. Однако позже девушка осознала, что красота идет изнутри и стала по другую сторону фотокамеры. Сколиоз изуродовал тело Аиши Джонс из Бирмингема, однако девушка взрослела и мечтала стать моделью. Врачи говорили Аише, что без инвазивной хирургии она будет красивой девушкой с уродливой спиной, однако она решила доказать врачам, что они не правы.

Аиша упорно работала над собой, чтобы стать успешной моделью без рискованной операции, которая предполагала установку металлического стержня в позвоночник. Она училась позировать так, чтобы ее дефект не был заметен и добилась успехов. Однако с карьерой модели Аиша Джонс все же решила покончить из-за жестокости модельного закулисья.

Она решила, что хочет делать что-то значимое, что могло бы вдохновлять других людей и отправилась изучать фотографию в Университете Сентрал Ланкашир. Аиша стала фотохудожником и сейчас работает, как фрилансер. Кроме этого Аиша Джонс сотрудничает с благотворительной Ассоциацией сколиоза и опубликовала книгу автопортретов под названием Несовершенство, в которой рассказывает о борьбе своей внешности с идентификацией себя, как женщины. 

Следует также отметить, что три года назад Аиша вже же прошла через сложную операцию по изменению осанки, однако сделала она это из-за болей, которые ее беспокоили, а не в косметических целях.

Смотрите фото ЗДЕСЬ!

НАВЕРХ