Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Три типа лекарств, убивающих интерес к сексу

Постель. Снимок иллюстративный ФОТО: SCANPIX

Если вы столкнулись с необъяснимым снижением либидо, то проверьте вашу аптечку. Некоторые рецептурные и безрецептурные лекарства могут отрицательно влиять на сексуальное желание.

Контрацептивы

Гормональные контрацептивы в виде таблеток или пластырей увеличивает выработку специфического глубина, связывающего половые гормоны (ГСПГ), у женщин. Это приводит к падению уровня тестостерона в крови и снижению либидо. Именно этот мужской гормон отвечает за сексуальное влечение у представителей обоих полов. Исследования ученых из Бостонского университета показали, что количество ГСПГ у женщин, которые 4 месяца назад отказались от оральных контрацептивов, все равно был в два раза выше, чем у их ровесниц, которые никогда не принимали таблетки, сообщает MedikForum.

Антидепрессанты

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), вроде популярного лекарственного препарата прозак, должны повысить нам настроение. Но они отрицательно влияют на один из существенных объектов хорошего настроения - сексуальное удовольствие. Что же делать? Пить бупропион, который является своего рода антидотом к СИОЗС. Кстати для многих людей депрессия сама по себе является убийцей либидо.

Лекарства от диабета

Как и сам диабет лекарства, созданные для его лечения, снижают либидо. Возможно, следует переключиться на другие препараты, или же посетить опытного сексолога, который посоветует новую стратегию.

НАВЕРХ
Back