Умер Оскар де ла Рента: лучшие платья дизайнера

George Clooney ja Amal Alamuddin ajakirja Hello! kaanel

ФОТО: HELLO!

Уходит эпоха великих дизайнеров XX века — в США на 83-м году жизни скончался культовый кутюрье Oscar de la Renta, подаривший женщинам великолепные платья и утонченные силуэты. Причина смерти мастера пока неизвестна, однако смеем предположить, что де ла Рента умер от рака, который был диагностирован у него несколько лет назад.

Карьера Оскара де ла Рента началась в Мадриде, где он окончил Академию искусств. Настоящим звездным часом модельера стала просьба его знакомой, дочери посла, создать для нее выпускное платье. Наряд имел такой успех, что девушка попала в нем на обложку журнала Life, и все, конечно, захотели узнать, кто же этот волшебник, придумавший ей платье. В итоге Оскара приняли на работу в испанский Дом Balenciaga, где он прослужил два года, а затем отправился в Париж, чтобы стать вдохновителем марки Lanvin.

И все же мы знаем Оскара де ла Рента как основателя собственного бренда Oscar de la Renta и героя голливудского афоризма: «На «Оскара» наденем Оскара». Действительно модельер создавал наряды для звезд мировой величины на протяжении полувека, а его последним творением стало свадебное платье Амаль Аламуддин, невесты Джорджа Клуни.

Смотрите в галерее фото звезд в платьях от Oscar de la Renta, а также последнюю коллекцию мэтра.

НАВЕРХ