Парикмахер-стилист салона Salon+ посоветовала, как правильно выбрать расческу

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Парикмахер-стилист салона красоты Salon+ Ирина Лихачева, которая работает там уже пять лет, рассказала специально для читательниц портала «Красотка» о том, как правильно выбирать расчески.

«В первую очередь, от выбора расчески зависит красота ваших волос. Также я считаю, что очень важны ощущения. Щетка из первоклассного материала, которая причиняет боль коже головы и выдирает волосы, конечно же, не самый лучший выбор. Когда мы заходим в крупный супермаркет или магазин по продаже косметики для волос, глаза разбегаются от изобилия брендов, материалов и форм. Мне кажется, самым лучшим помощником в столь непростом деле является ваш парикмахер. Именно он знает ваши волосы почти также хорошо, как вы сами, и сможет предложить вам самое верное решение», - говорит Лихачева.

ФОТО: SCANPIX



Ирина также назвала некоторые нюансы, которые стоит учитывать при выборе расчески: «Материал расчесок безусловно важен, это может быть карбон, нейлон, дерево, пластмасса и др. Но я считаю очень важным фактором гигиену – а можно ли эту щетку помыть, почистить. За годы верной службы ваша любимая щетка соберет в себя очень много пыли, волос, отмершей кожи и других малоприятных вещей, поэтому советую обратить внимание на материал, который можно помыть и легко почистить».

Еще парикмахер добавила, что очень важно понимать, что вы хотите сделать с помощью данной щетки, какой образ желаете создать и обладателем каких волос являетесь: «Например, обладательницам длинных волос отлично подходят крупные щетки-лопатки (large paddle brush) и мягкие круглые щетки (cushion brush), они, как правило, имеют мягкую воздушную подушку и очень приятно массируют голову. Советую обратить внимание на шарики, находящиеся на кончиках щетинок, они предназначены для лучшего массажа головы и ни в коем случае не должны цеплять волосы, также их не рекомендуют для обладательниц наращенных волос. Щетки-лопатки отлично подходят для создания прямых, гладких волос с помощью фена. Длина волос определяет размер щетки-лопатки и круглой щетки (round brush). Последние отлично подходят для создания объёма на волосах средней и короткой длины, также можно использовать округлые щетки (styling brush, vent brush). Если вы собираетесь создать объемный образ, я бы посоветовала обратить внимание не на мягкость щетки, а на то, насколько хорошо она захватывает волосы, насколько часто располагаются щетинки. Щетка для создания объема должна хорошо захватывать, мягко цепляя прядь волос. Обязательно при укладке волос мы должны быть уверены, что материал, из которого сделана наша помощница, выдерживает высокую температуру и не расплавится при термообработке волос». 

ФОТО: SCANPIX

«На работе в салоне я использую щетки бренда Rich, которые являются профессиональными, выдерживают высокую температуру, легко моются, их можно обрабатывать антисептиком. В ассортименте есть полный набор для создания любого образа, они подходят как для работы в салоне, так и для домашнего использования. Срок их годности очень долог! Я не решаюсь обещать всю жизнь, но десятилетия при домашнем использовании точно», - сказала Ирина Лихачева.

Кроме того, парикмахер призналась, что является поклонницей модных расчесок Tangle Teezer: «Все щетки Tangle Teezer невероятно оригинальны и являются не только щетками, но и симпатичными, яркими аксессуарами. Главная их задача – не причинить боль нашим волосам, они расчесывают даже самые непослушные волосы, идеально подходят для детей, для тонких волос, длинных волос, наращенных волос. Их удобно мыть, носить с собой! Также есть отдельная линия щеток для расчесывания мокрых волос и для равномерного нанесения масок и бальзамов. Щетинки Tangle очень мягкие, они не причинят боль, и все щетки очень эргономичны и словно сливаются с ладонью».
 

ФОТО: SCANPIX

Парикмахер-стилист назвала расчески, которые стоит иметь дома: «Для домашнего использования нам нужна щетка для расчесывания волос, например, лопатка или щетка Tangle, при необходимости щетка для создания нужного образа, расческа с крупными зубьями или щетка для расчесывания мокрых волос. Для тех, кто выпрямляет волосы с помощью утюжка, также пригодится расческа с частыми зубчиками из антистатического материала. А с наступлением осени и зимы советую запастись средствами-антистатиками для волос».

НАВЕРХ