Слой за слоем: как красиво сочетать вещи

Показ мод от Marc by Marc Jacobs

ФОТО: AFP/SCANPIX

Осень – время многослойности. Вязаных джемперов, хлопковых рубашек под ними, шерстяных пиджаков и объемных пальто. Давайте вспомним основные правила многослойности как тенденции, ведь надевать много вещей одновременно – не только вынужденная необходимость, но и часто интерпретируемая дизайнерами идея. Итак, что к чему?

Нынче в моде комфорт, поэтому базовыми вещами для многослойности становятся простые джинсы и черные брюки из любых материалов, трикотажные изделия любого дизайна – от коротких джемперов, из-под которых выглядывает блуза до растянутых свитеров, всевозможные жакеты и пальто. А также бесконечные шарфы и платки, высокие перчатки и шляпы, пишет Хочу.

Наслаивая, нужно остерегаться неопрятной мешковатости – вещи должны быть сделаны из высококачественных материалов и выглажены. Создать удачный образ поможет чувство гармонии – со свитером, напоминающим платье, надевай обтягивающие леггинсы, а к брюкам прямого кроя подойдет комплект из рубашки и чопорного полувера.

Выбирай комфортную обувь – кроссовки, слиперы, мужские туфли, лаконичные сапоги на плоском ходу. Кстати, о лаконичности – именно она определяет успех: сочетай между собой минималистичные вещи без принта, как вариант – в одной цветовой гамме, формируя стильный total look.

НАВЕРХ