Народные средства от перхоти: действенные рецепты от недуга

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

В холодный период времени наши волосы очень страдают. Если не от холода, так от ношения шапок, что в результате приводит к повреждению волос и появлению перхоти. Поэтому мы решили предложить вам народные средства от этой проблемы.

Чтобы хорошо выглядеть необязательно тратить много средств на дорогостоящую косметику. Ее можно приготовить дома из натуральных компонентов, пишет Joinfo.

Рецепт № 1

Смешать по 1 столовой ложке следующие компоненты: желток, отвар крапивы, меда с 1 стаканом простокваши. Нанести маску на волосы, втирая ее в кожу головы. Обернуть полиэтиленовым пакетом, затем полотенцем. Через 30 минут смыть теплой водой. Рекомендуется через 1 час помыть голову шампунем, так как волосы станут жирными. Затем ополоснуть отваром полевой ромашки.

Маску следует применять раз в неделю. С помощью этого народного средства вы не только избавитесь от перхоти, но и придадите своим волосам объем и жизненную силу.

Рецепт № 2

Еще один способ избавиться от перхоти: вначале пользуйтесь сульсеновым мылом - оно хорошо убирает перхоть, а затем, чтобы ее никогда не было, 2 раза в год пользуйтесь хной. Если хотите цвет - держите краску 4 часа, если используете хну для лечения волос - 15 минут. Это рецепт позволяет надолго избавиться от перхоти и восстановить волосы.

Рецепт № 3

Варить на медленном огне корень лопуха в воде, объемом двести миллилитров. Чтобы отвар стал сгущенным – ждать, когда от воды останется половина первоначального объема. Получившуюся массу смешать пополам с подогретым нутряным свиным жиром,  емкость с этим снадобьем закрыть крышкой, щель между крышкой и емкостью обмазать тестом. Поставить в духовку или в печь на несколько часов. Остудить получившуюся загустевшую массу, если есть вода - слить ее. Втереть это средство в кожу головы на 30 минут, после чего помыть волосы шампунем. Хорошо помогает от перхоти и просто свежий сок лопуха.

Для этого выкопайте корни, быстро промойте их холодной водой. Затем, не теряя времени, натрите на терке и отожмите сок. Все делается быстро, так как натертый корень лопуха окисляется на воздухе и темнеет. Если есть необходимость – сок лопуха можно законсервировать спиртом в пропорции "один к одному". При втирании в голову такого законсервированного сока следует разбавлять его пополам с водой, а втирать два - три раза в неделю не смывая.

НАВЕРХ