Как правильно наносить шеллак в домашних условиях?

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Если вы решили освоить технику шеллака дома, то эта статья как раз придется кстати. Мы сделаем классический красный маникюр. В прошлой статье мы рассматривали, что понадобится для работы с гель-лаком в домашних условиях, и, думаю, вы уже успели закупиться. Обязательно проверьте исправность лампы, не скупитесь на подобные вещи, и все ли необходимые средства у вас есть, а то бывает, что девушки на радостях наносят шеллак, а уже потом ищут в магазинах средства для его снятия. У вас все должно быть под рукой, иначе в случае неудачного нанесения вы можете испытать на ногтях дискомфорт, и придется мучиться, пока вы не купите средство для снятия шеллака.

Итак, вы за столом, включена лампа, приступаем к нанесению шеллака.

Шеллак - это гибрид обычного лака и геля. От лаков шеллаку достались блеск и легкость нанесения, а от геля - удобная консистенция и стойкость. Для полноценной работы на столе должны быть:

- ультрафиолетовая лампа 36 Ватт;

- база под гель-лак;

- шеллак красного цвета;

- финиш-гель;

- ватные диски;

- жидкость для снятия гель-лака, шеллака или биогеля;

- фольга;

- жидкость для снятия липкого слоя;

- апельсиновая палочка.

Для начала обязательно обезжирьте ногти жидкостью для снятия липкости (или привычной жидкостью для снятия лака). Как и в случае с обычным лаком, жирные пятна на ногтях недопустимы. И никакая гелевая стойкость не спасет, а наоборот, еще раньше отслоится, так как шеллак создает плотную сплошную пленку, которая, как накладной ноготь, плотно прилегает к натуральному, а обычный лак ложится островками.

С этого момента прикасайтесь к ногтям только кисточками, чтобы не зажирнить поверхность.

1. На обезжиренные ногти нанесите тонкий слой базы. Отступайте 1-2 мм от кутикулы, чтобы шеллак лег лучше. Проверьте, всю ли поверхность ногтя вы прокрасили. Просушите ногти в лампе 2 минуты. Если во время сушки вы чувствуете жжение, значит, вы нанесли лак слишком жирно, либо он затек на кожу. Для снятия лишнего лака используйте апельсиновую палочку.

2. Теперь нанесите тонким слоем красный шеллак и просушите в лампе стандартные 2 минуты. Если на шеллаке написано другое время, то следуйте инструкции. Обязательно прокрашивайте кромку ногтя, чтобы шеллак держался лучше.

3. Нанесите второй слой красного шеллака и вновь высушите в лампе.

4. Покройте ногти финиш-гелем и высушите в лампе 2 минуты. Не забудьте про кромку и на этот раз.

5. Смочите ватный диск в жидкости для снятия липкого слоя и протрите ногти. Не бойтесь - вы не снимите весь шеллак, а только липкий ненужный слой, который возникает после просушки в уф-лампе.

Ваш маникюр готов. Теперь вы знаете, как правильно покрыть шеллаком ногти. Как видите, это очень просто.

Если хотите расширить возможности, купите другие цветные или, например, термальные гель-лаки, которые меняют цвет от температуры. Обычные наклейки для ногтей тоже подойдут для шеллака.

НАВЕРХ