Как избежать сухости кожи осенью

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Стресс – не только побочный эффект напряженных будней, он сильно влияет на наше здоровье. Недостаток сна, обезвоживание, несбалансированное питание идут рука об руку со стрессом, и не лучшим образом сказываются на нашем внешнем виде.

Ухудшается состояние кожи и волос в целом. Стресс может вызвать бессонницу или беспокойный сон, во время которого организм не может восстановиться как следует. Часто недосып в паре со стрессом вызывают снижение иммунитета, что отражается на внешности бледной и тусклой кожей, потухшим безжизненным взглядом.

Стресс провоцирует раздражения на коже. Из-за стресса в организме появляются определенные гормоны, которые направляют кровь от кожи к мышцам и другим органам. Поэтому хронический стресс лишает кожу кислорода и питательный веществ, без достаточного количества которых на коже возникают воспаления и такая неприятность, как акне.

Стресс – причина сухости. Негативные последствия стресса проявляются на коже в виде чрезмерной сухости, которая выливается в раздражения, гиперпигментацию и акне.

Морщины. Из-за стресса повышается кровяное давление, учащается пульс и сужаются сосуды, что усложняет приток крови к коже. Как результат – снижается тонус кожи, она теряет эластичность, пропадает румянец и проступают морщины.

Потеря волос. При стрессовом состоянии сосуды сужаются, и волосяные фолликулы не получают достаточно кислорода, минералов и витаминов, которые необходимы для роста здоровых волос. Когда ты чувствуешь себя измотанной, тело расходует больше энергии, и направляет все питательные вещества на жизненно важные органы, такие как сердце, легкие и мозг. Из-за этого волосы могут выпадать значительно больше, чем обычно.

Стресс провоцирует плохие beauty-привычки. Стресс может влиять на наше поведение и привычки. Так ты и не заметишь, как начнешь нервно крутить прядь волос или кусать ногти. На первый взгляд такое невинное занятие, как теребить прядь, может травмировать волосы и даже привести к их выпадению.

НАВЕРХ