Почему женщины с большими попами круче

Том Круз и Дженнифер Лопес.

ФОТО: Matt Sayles/AP

Оказывается, дамы с увесистыми пятыми точками неспроста пользуются такой популярностью. Ученые утверждают, что обладательницы пышных поп умнее и здоровее.

К таким выводам ученые из Оксфордского университета пришли после изучения 16 тыс. женщин, у которых попа была больше среднего размера. Ученые мужи зафиксировали более низкий уровень холестерина у пышнопопых дам. Это говорит о том, что организм будет лучше перерабатывать сахар, что, в свою очередь, сильно уменьшает риск заболеть диабетом или иметь проблемы с сердцем, пишет Хочу.

Профессор Константинос Маналопоулос, которому повезло возглавить исследование, утверждает, что женщины с бОльшим количеством жира на пятой точке имеют лучший метаболизм и повышенный уровень лептина – женского гормона, который регулирует вес. Высокий уровень этого гормона говорит о хорошем иммунитете женщины. Кроме того, концентрация жира в области ягодиц разгружает нагрузку на сердце.

 Однако стоит учитывать, что эти результаты исследования, о котором рассказывает ABC News, касаются только тех женщин, у которых нет в целом проблем с лишним весом, то есть пышность формы наблюдается только ниже спины. Например, как у Дженнифер Лопес, Ким Кардашян, Ники Минаж, Бейонсе.

Это объясняет и умственное «превосходство» пышнопопых женщин. Ученые считают, что крупные ягодицы свидетельствуют о том, что в организме достаточно жиров Омега-3, которые катализируют развитие мозга. Замечено, что дети от крутобедрых интеллектуально превосходят детей от матерей без волнистых изгибов.

 К этим заключениям можно присоединить также выводы исследователей из Калифорнии и Питтсбурга, которые доказали, что женщины с непропорционально большими бедрами дольше живут.

НАВЕРХ