Свадьбы без женихов набирают популярность в Японии

Невеста, фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Японская компания Cera Travel из Киото предлагает свои услуги по организации свадьбы без женихов для женщин, озабоченных построением карьеры, а также прошедших через развод. Выбравшие "сольную свадьбу" невесты имеют возможность подобрать себе подходящее свадебное платье, заказать букеты, сделать прическу и профессиональный макияж. Более того, женщины могут даже пригласить себе мужчину для фотосессий, но сама свадьба будет проходить без участия жениха и лишь в присутствии самой невесты с гостями.

При этом естественно формальная церемония бракосочетания проведена не будет, ведь для этого присутствие мужчины все еще необходимо. Продолжительность сервиса "сольная свадьба" составляет два дня. В этот промежуток входит примерка платья, посещение салона красоты, фотосессия и свадебная церемония с последующим банкетом, сообщает MedikForum.

Данная услуга предоставляется с июня этого года и пользуются большой популярностью у одиноких работающих женщин, которые не хотят связываться с долгим, утомительным и дорогостоящим традиционным японским ритуалом свадьбы. К настоящему время "сольные свадьбы" сыграли уже более десяти женщин, и для каждой они обошлось в $2 752.

"Это уникальный опыт организации свадьбы, и мы гордимся тем, что предоставляем его нашим клиенткам, - заявил представитель Cera Travel. - Свадебные профессионалы берут на себя все без исключения заботы по организации торжества. Мы предлагаем провести традиционную белую свадьбу, а также сдаем в аренду национальные костюмы. Так, наши клиентки могут на фотосессиях позировать в облике гейши".

НАВЕРХ