Как делать роллы дома: рецепт кулинарного шедевра

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Повальное увлечение Востоком и его мировоззрением ввело моду на его кухню. Одним из самых известных блюд являются суши. Попробовать их можно не только в ресторанах японской кухни, но и дома. Мы расскажем тебе, как делать роллы в домашних условиях. Рецепт с фото поможет тебе правильно приготовить и подать их.

Как делать роллы в домашних условиях: необходимые компоненты

    Японский рис – 2 стакана;

    Форель сырая или малосоленая – 250 граммов;

    Свежие огурцы – 2 штучки;

    Сахар – две столовые ложки;

    Японский уксус – две столовые ложки;

    Соль – две чайные ложки;

    Листья нори;

    Соевый соус;

    Васаби;

    Гари (маринованный имбирь);

    Бамбуковый коврик, с помощью которого заворачивают роллы (макису).

Как делать роллы в домашних условиях: процесс

Для начала тщательно промой рис и залей его чистой холодной водой. Зернышек должно быть столько, сколько жидкости. Поставь на огонь, доведи до кипения, накрой крышкой и повари минуту. Теперь уменьши огонь и подержи на плите еще минут двадцать. Вода должна полностью испариться. Далее не открывая крышку, выключи огонь и оставь еще на десять минут.

Теперь смешай уксус с сахаром и солью до полного их растворения. Вылей его в рис и не мешай (это важно). Когда масса остынет немного, можно готовить дальше. Положи на бамбуковый коврик листья спрессованных водорослей пупырышками вверх, а сверху выложи рис. Обязательно смочи руки в воде, иначе каша прилипнет. Перед тем как взять новую порцию злаков, снова окуни руки в жидкость.

Рисовую массу разровняй на нори, оставляя свободным краешек. Посредине нанеси очень тонкую полоску из васаби и хорошо ее размажь. Нарежь рыбу и огурцы прямоугольными ломтиками и выложи на рис с одного края. Скрути плотным рулетом, а потом нарежь на порции острым ножом, смоченным в холодной воде. Из одного такого рулета должно получиться примерно шесть–семь кусочков.

Теперь ты знаешь, как делать роллы в домашних условиях. Подавай блюдо с маринованным, тонко нарезанным имбирем и с хорошим настроением. Приятного аппетита.

НАВЕРХ
Back