Письмо читательницы: странная встреча с зэком

Тюрьма. Иллюстративный снимок

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Читательница портала Naine24 рассказала, какая необычная ситуация с ней приключилась.

«Однажды холодным осенним вечером я стояла на автобусной остановке, как вдруг ко мне подошел мужчина и стал что-то быстро говорить по-русски, но я ничего не понимала. Оказалось, он так же хорошо говорит и по-эстонски. Мужчина попросил, чтобы я ему вызвала такси, потому что у него нет мобильного и он очень опаздывает.

Но все такси были заняты, а мужчина все больше нервничал. Обстановка становилось напряженной. Потом он попросил мой телефон, чтобы позвонить маме, которая его забрала бы. Я, конечно, хоть и сомневалась, но еще не потеряла доверия к людям. Он позвонил маме и сказал, что они отвезут и меня, куда надо, то есть в центр города. Мы долго ждали машину, мама перезвонила и сказала, что заблудилась. Мне уже становилось страшно, но я не могла бросить его в беде.

Поскольку нам пришлось долго ждать, мы разговорились. Сначала я думала, что он наркоман или бандит, но по разговору стало понятно, что он добрый человек. Он не хотел говорить, куда так спешит, но все же признался, что ему надо вернуться в Маардускую тюрьму. Я испугалась, но он меня успокоил и сказал, что сожалеет о том, что понаделал в молодости.

Мне становилось холодно, и мужчина поинтересовался, не хочу ли я выпить чего-нибудь горячего. Тут подъехала и мама. Мужчина сам сел за руль, и начались гонки. Когда мы приехали в центр, я пожелала всем удачи и хлопнула дверью.

Какое-то время я просто стояла в шоке на месте и не могла поверить, что все это случилось со мной.

На следующей день мне он позвонил. Иногда такие вещи случаются, что невозможно поверить. Говорят, что случайностей не бывает. На самом деле мне было приятно ему помочь, ведь если бы меня там не было, что же тогда было бы».

НАВЕРХ