Как укрепить ногти в домашних условиях?

Маникюр. Фото иллюстрированное

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

Даже посещая салон красоты и регулярно делая профессиональный маникюр у любимого мастера, вы не укрепляете ногти, а просто придаете им эстетичный вид, поэтому только вы можете привести ногти в здоровое состояние. Об этом мы и поговорим.

Во-первых, купите витамины, а именно кальций, и не забывайте есть продукты, богатые кальцием, такие, как молоко, творог, орехи, сыр и прочие. Данный витамин должен регулярно поступать в ваш организм, чтобы укрепить ногти и предотвратить их расслоение и ломкость.

Во-вторых, используйте разные ухаживающие средства. Сейчас выпускается все больше укрепляющих средств для ногтей. Это могут быть разные сыворотки, масла, кремы, которые втираются в ногти перед каждым маникюром, а может быть, и база под лак. В принципе, одинаково эффективны все варианты, но целесообразнее использовать и тот, и тот, так как воздействие все-таки разное. Лак нуждается в базе, чтобы не портить ногти ненужной желтой пигментацией, а массаж, который вы делаете, втирая в ноготки разные средства, позволяет усилить кровоток, и вы убиваете сразу двух зайцев - усиливаете рост ногтей и укрепляете их.

В-третьих, делайте ванночки с морской солью. Именно морской, обычная поваренная для укрепления не подходит. Если вы хотите заодно и отбелить ногти, добавьте в ванночку лимонный сок, либо в аптеке можно купить лимонное масло - оно не только поможет отбелить ногти, но и смягчит кутикулу.

Все процедуры стоит проводить регулярно. Насколько регулярно - зависит от того, как часто вы делаете маникюр. В месяц в среднем получается от 2 до 4 раз, и этого вполне хватает для ногтей, чтобы укрепить их. Чаще процедуры стоит проводить, если ваши ногти совсем ослаблены, тем более - после частого использования гелевого или акрилового дизайна. После снятия гель-лака апельсиновой палочкой, даже профессиональным мастером, ногти все равно становятся суше и нуждаются в увлажнении.

Вы можете сделать в салоне парафинотерапию. Эта косметическая услуга позволяет увлажнить ногти и руки, сделать кожу более нежной. При парафинотерапии делают также и массаж рук.

Обязательно приобретите средства для эластичности ногтей, так как эластичные ногти сломать намного труднее.

После улучшения состояния ноготков стоит снизить количество оздоравливающих факторов, особенно ванночек с морской солью. Их количество желательно снизить до 1-2 раз в месяц. Укрепляющей базой и маслами для ногтей пользуйтесь регулярно. Насчет витаминов решите сами - продолжать пить или пока закончить.

Благодаря всем этим правилам вы укрепите ногти в короткие сроки и сможете отрастить их длинными и здоровыми, а значит, делать более интересные рисунки у своего мастера, который явно удивится столь быстрой метаморфозе.

НАВЕРХ