Тыква улучшит зрение и качество секса

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Кто из нас в детстве не воевал с бабушками, которые во что бы то ни стало старались накормить «голодных» детишек, с любовью подсовывая огромную тарелку сладкой тыквенной каши, щедро сдобренной маслом и вареньем?

И с тех пор мы свято убеждены, что эта каша - источник пухлых щек и лишних килограммов. Но, оказывается, тыква ни в чем не виновата - этот яркий атрибут Хэллоуина может дать фору множеству полезных диетических продуктов, сообщает ДеПо.

«Фигуристый» фаворит

Тыква - ближайшая родственница арбуза и дыни. В своем круглобоком семействе она не только самая яркая модница, тыква еще и затыкает за пояс своих сородичей по низкой калорийности. В 100 граммах ее оранжевой мякоти содержится всего 25 ккал. Поэтому, если ты этой осенью задумала похудеть, то без тыквы никак не обойтись.

Золушкина карета-трансформер знаменита не только мизерными калориями, она к тому же прекрасно нормализует обмен веществ - благодаря редкому витамину Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме.

А еще тыква хорошо выводит из организма различный биомусор. Обладательница большого количества пектиновых веществ очищает организм от токсинов и холестерина - а это первое дело в похудении. Тыква также прекрасно избавляет организм от соли и воды и при этом не раздражает почки.

Круглобокий лидер

Даже если ты не собираешься в ближайшее время жертвовать своими килограммами, угождая худосочной моде, все равно не спеши отказываться от поедания тыквы. Этот овощ - целый кладезь полезностей. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и даже витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.

Бета-каротина в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови и в 3 раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения налегать на тыкву и тыквенный сок. А бета-каротин, образующийся из витамина А, действует как антиоксидант, замедляя процессы старения кожи и всего организма в целом - так что тыква еще и молодость с красотой сохранит. Даже косметологи чествуют «рыжую красавицу», изобретая из ее мякоти и сока целебные маски для лица.

По содержанию железа тыква тоже в первых рядах - по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией (зачастую этот недуг становится спутником особо рьяных поклонниц экстрим-диет).

А еще тыква - помощница в очень деликатных вещах. К примеру, у дам в интересном положении она с успехом снимет тошноту.

Оранжевое настроение

Душа по-прежнему не лежит к тыквенной каше? Не беда. Тыкву можно варить и парить, запекать и жарить, подавать как десерт, добавлять в салаты. Редко какой продукт настолько многогранен. И что самое главное - практически любое тыквенное лакомство будет заведомо «легче» обычной еды (ну если конечно ты не «испортишь» его «жиронакопительными» добавками).

А еще тыква одним своим видом приносит позитив. Ведь что самое главное в процессе избавления от лишних килограммов? Конечно же, хорошее настроение. А огненно-оранжевый тыквенный наряд - мощный антидепрессант: глядя на яркую тыкву в интерьере кухни, ты получаешь приятный психологический заряд со знаком «плюс».

Счастье в личной жизни

В былые времена строптивые девчата выставляли женихов курам и всем соседям на смех, одаривая незадачливых кавалеров «гарбузом» - той же тыквой. Идет парубок с тыквой в обнимку - значит, прокатила его милая по полной программе. Но не спеши складировать на балконе тыквенное войско для особо надоедливых кавалеров - лучше обогати свой рацион. Постройневшая фигура, румянец на щеках и блеск в глазах тебе обеспечены. А там, глядишь, и женихи начнут дельные, «не гарбузовые», попадаться.

Кстати, почаще потчуй своего избранника все той же тыквой. Бытует мнение, что тыквенный сок замечательно поддерживает сексуальный тонус у мужчин не хуже пресловутой виагры.

НАВЕРХ