Зачем младенцам делать селфи: поучительная история для родителей

Семейное селфи

ФОТО: SCANPIX

В наше время дети быстрее родителей осваивают последние модели смартфонов, но младенца, делающего селфи, сложно представить, не правда ли?

Голландский дизайнер Лаура Корнет однако легко воплотила в жизнь невозможное – она создала набор игрушек, благодаря которым младенцы могут не только делать «самострелы», но и делится селфи в сети, указывая свое местоположение, пишет Хочу.

Как это выглядит? 

Устройства изготовлены в виде детской карусели и пары ботиночек. Когда ребенок тянет ручки вверх, камера автоматически записывает небольшое видео и публикует его на странице в фейсбук. Когда малыш тискает игрушку-клоуна, то сообщает о своем местонахождении. Игрушка-шарик выполняет роль фронтальной камеры для селфи, а ботиночки работают по принципу трекера, то есть отслеживают движения малыша.

Зачем?

Любой родитель удивится и задастся этим вопросом. Оказывается, таким образом Лаура решила поддеть самолюбование и эгоизм матерей. Дизайнер специально обращает внимание всех на множество критикующих ее проект комментариев – люди возмущены тем, что ребенок, не понимая, что он делает, делится этим в соцсети. Однако Лаура резонно замечает: а понимает ли это ребенок, когда аналогично поступает его мать? Ведь в обоих случаях младенца никто не спрашивает, однако в случае с игрушками Корнет, он хотя бы делает это самостоятельно.

Очевидно, что проект Лауры Корнет, кроме ажиотажа, вызовет еще и желание подумать об информационном поле своего ребенка. Пока осведомленные и осознанные мамы думают, что делать с фото своих отпрысков дальше, Лаура пообещала и дальше выпускать свои игрушки, но теперь без функции автоматической публикации в соцсетях.

НАВЕРХ